ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Даосская притча

Даосская притча

14 ноября 2017 - Георгий Бровин
Просекая темы взглядом,
Не впадай от фактов в шок -
Мирно в почве дружат рядом
Артефакт и артишок. 
Артефакт – античный перец,
Никого не достает,
Про сестер гекатонхейриц
Тихо песенки поет.
Мириады древних знаний
В ауре своей хранит,
Но закрыт для изысканий
Инда каменный гранит. 

Артишок – иное дело,
Он под спудом не лежит,
Расправляет чресла смело,
К звездам тянется, спешит
Зеленеть, покуда юный,
Перегноя взрыхлить ком,
И порой щекочет руны
Артефакта корешком:
Мол, очнись, кирпич незрячий,
Внемли счастия полет;
Глупый пингвин робко прячет,
Умный – смело достает!

Выбегает тут Антоний,
С ним легионеров рать,
Хочут с алгеброй гормоны
Врукопашную смешать.
Ну окопы рыть солдаты,
Строить фронты на восток – 

Артефакт разбит лопатой
И затоптан артишок…

Помни, Дао соискатель,
Эту притчу, и тогда
Твой тройной обогреватель
Будет полон ци всегда.

***

© Copyright: Георгий Бровин, 2017

Регистрационный номер №0401595

от 14 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401595 выдан для произведения: Просекая темы взглядом,
Не впадай от фактов в шок -
Мирно в почве дружат рядом
Артефакт и артишок. 
Артефакт – античный перец,
Никого не достает,
Про сестер гекатонхейриц
Тихо песенки поет.
Мириады древних знаний
В ауре своей хранит,
Но закрыт для изысканий
Инда каменный гранит. 

Артишок – иное дело,
Он под спудом не лежит,
Расправляет чресла смело,
К звездам тянется, спешит
Зеленеть, покуда юный,
Перегноя взрыхлить ком,
И порой щекочет руны
Артефакта корешком:
Мол, очнись, кирпич незрячий,
Внемли счастия полет;
Глупый пингвин робко прячет,
Умный – смело достает!

Выбегает тут Антоний,
С ним легионеров рать,
Хочут с алгеброй гормоны
Врукопашную смешать.
Ну окопы рыть солдаты,
Строить фронты на восток – 

Артефакт разбит лопатой
И затоптан артишок…

Помни, Дао соискатель,
Эту притчу, и тогда
Твой тройной обогреватель
Будет полон ци всегда.

***
 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (3)
Скальд # 14 ноября 2017 в 08:32 0
Те даосские тайны
Искателей тешат,
Философские камни
Реальность обтешет ...
Георгий Бровин # 14 ноября 2017 в 14:23 +1
Когда легковерен и молод я был,
Быхагаватгиту я очень любил.
Года пронеслися, я дед с бородой,
когда ж просветленье наступит ужой?
☺))
Скальд # 15 ноября 2017 в 09:15 0
Путь к просветлению рядом всегда,
Лишь бы не тратились даром года,
Богом дарован он людям давно,
Но они любят иное "кино" ...