ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Даны неброские мгновенья

Даны неброские мгновенья

27 июля 2013 - Галина Радина

Даны неброские мгновенья:

 

Свистеть взлетевшим голубям вдогонку,

Душой поднявшись в поднебесный бал;

Укутавшись в истёртую суконку,

Согреть собой озябший сеновал…

Подслушивать листву в час увяданья,

Росой умыться в полноцветье трав;

Успеть… считать минуты опозданья;

Вершину покорить, закат украв…

Делить раздумья с речкой говорливой;

В грозу под ливнем таять без зонта;

Разлуку гнать в прощанье молчаливом,

Бросать монетки в старенький фонтан…

Смотреть на журавля – кормить синицу;

Найти в туман заветный бережок;

Во сне любить, а наяву – молиться…

 

Жизнь угостить слезой… на посошок.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0149629

от 27 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149629 выдан для произведения:

Даны неброские мгновенья:

 

Свистеть взлетевшим голубям вдогонку,

Душой поднявшись в поднебесный бал;

Укутавшись в истёртую суконку,

Согреть собой озябший сеновал…

Подслушивать листву в час увяданья,

Росой умыться в полноцветье трав;

Успеть… считать минуты опозданья;

Вершину покорить, закат украв…

Делить раздумья с речкой говорливой;

В грозу под ливнем таять без зонта;

Разлуку гнать в прощанье молчаливом,

Бросать монетки в старенький фонтан…

Смотреть на журавля – кормить синицу;

Найти в туман заветный бережок;

Во сне любить, а наяву – молиться…

 

Жизнь угостить слезой… на посошок.

 
Рейтинг: 0 429 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!