Дама Пик

28 января 2015 - Наталья АНВИП
article267830.jpg

За окнами крещенские метели,
И одиноко в "черном" Даме Пик,
Как быстро годы жизни пролетели,
А был ли в них хотя бы счастья миг?

И красная на стол ложится скатерть,
Колода карт, горящая свеча,
И со стены не смотрит Богоматерь,
А карты видит бес из - за плеча.

На днях опять валет крестовый выпал,
Но вновь, пентакли - козырная масть,
Динарии ей снегом Бог не сыпал.
Ах! Как с вальтом бы Даме не пропасть!

Идут опять крещенские гаданья,
Несет виновый туз ей только смерть,
Валет крестовый принесет страданья,
Король виновый - тяжбы круговерть.

Как участь тяжела пикОвой Дамы,
Колода убирается в футляр,
Свеча не гаснет и горит упрямо,
И Дама одевает пеньюар.

Надежды свет несет ей мирозданье,
И в черном платье не проходишь век,
Не верит Дама картам и гаданью,
Стучится в дверь какой - то человек...


© Copyright: Наталья Анвип, 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2015

Регистрационный номер №0267830

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267830 выдан для произведения:
За окнами крещенские метели,
И одиноко в "черном" Даме Пик,
Как быстро годы жизни пролетели,
А был ли в них хотя бы счастья миг?

И красная на стол ложится скатерть,
Колода карт, горящая свеча,
И со стены не смотрит Богоматерь,
А карты видит бес из - за плеча.

На днях опять валет крестовый выпал,
Но вновь, пентакли - козырная масть,
Динарии ей снегом Бог не сыпал.
Ах! Как с вальтом бы Даме не пропасть!

Идут опять крещенские гаданья,
Несет виновый туз ей только смерть,
Валет крестовый принесет страданья,
Король виновый - тяжбы круговерть.

Как участь тяжела пикОвой Дамы,
Колода убирается в футляр,
Свеча не гаснет и горит упрямо,
И Дама одевает пеньюар.

Надежды свет несет ей мирозданье,
И в черном платье не проходишь век,
Не верит Дама картам и гаданью,
Стучится в дверь какой - то человек...


© Copyright: Наталья Анвип, 
 
Рейтинг: +2 412 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Канюков # 4 февраля 2015 в 12:31 0

Классный стих !!!

v supersmile 5min
Наталья АНВИП # 4 февраля 2015 в 12:50 0
От всей души благодарю за теплый отзыв!
С признательностью, Наталья. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
valerij reshetnik # 19 февраля 2015 в 16:50 0
Очень хорошо, характерно,
хоть и карты действует. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Наталья АНВИП # 4 марта 2015 в 07:12 0
Большое спасибо за отзыв! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e