ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДАЙ МНЕ, БОЖЕ...

ДАЙ МНЕ, БОЖЕ...

13 августа 2012 - Саша Третьяков

То бесцельно брожу, то лечу
Вслед за ветром и галсом навстречу.
Дай мне, Боже, понять, что хочу,
Образумь мою суть человечью!
Твою длань ощущаю в судьбе.
В сердце искренни благодарения,
Но мечусь, словно волк, сам в себе
Вправо, влево в слепом исступлении.
Забери мою силу, Господь!
Пусть я всё осознаю, покаюсь!
Дух мой горд, и крепка моя плоть,
Я всего, что хочу, добиваюсь!
Это кара, а не благодать,
Слабость меньше творит разрушений.
Дай мне разум, Господь, чтоб унять
Жажду пагубных дел и свершений.
Цель открой мне, к которой шагать,
Мудрость дай, чтоб ни словом, ни взглядом
Ненароком не смять, не сломать
Судьбы шествующих со мной рядом.
Понимаю, гордыню я сам
Одолеть в себе должен смирением,
Но не внемлю глупец небесам,
Ведь ГРЕХОВНОСТЬ- ДУШИ ОСЛЕПЛЕНИЕ!
Я не плачу, упав, не ворчу,
С каждым днём в себе что-то калечу.
Нарываясь на скалы, ЛЕЧУ
ВСЛЕД ЗА ВЕТРОМ И ГАЛСОМ НАВСТРЕЧУ.

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0069768

от 13 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069768 выдан для произведения:

То бесцельно брожу, то лечу
Вслед за ветром и галсом навстречу.
Дай мне, Боже, понять, что хочу,
Образумь мою суть человечью!
Твою длань ощущаю в судьбе.
В сердце искренни благодарения,
Но мечусь, словно волк, сам в себе
Вправо, влево в слепом исступлении.
Забери мою силу, Господь!
Пусть я всё осознаю, покаюсь!
Дух мой горд, и крепка моя плоть,
Я всего, что хочу, добиваюсь!
Это кара, а не благодать,
Слабость меньше творит разрушений.
Дай мне разум, Господь, чтоб унять
Жажду пагубных дел и свершений.
Цель открой мне, к которой шагать,
Мудрость дай, чтоб ни словом, ни взглядом
Ненароком не смять, не сломать
Судьбы шествующих со мной рядом.
Понимаю, гордыню я сам
Одолеть в себе должен смирением,
Но не внемлю глупец небесам,
Ведь ГРЕХОВНОСТЬ- ДУШИ ОСЛЕПЛЕНИЕ!
Я не плачу, упав, не ворчу,
С каждым днём в себе что-то калечу.
Нарываясь на скалы, ЛЕЧУ
ВСЛЕД ЗА ВЕТРОМ И ГАЛСОМ НАВСТРЕЧУ.

 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Снитко # 16 августа 2012 в 11:28 0
Понравилось! Заставляет задуматься... live1
Саша Третьяков # 16 августа 2012 в 19:39 0
Спасибо, Людмила! О подобном я и сам частенько задумываюсь. ura
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 16 августа 2012 в 19:33 0
Интересные размышления, поэтически образные.
Понравилось
Мужские стихи.
http://parnasse.ru/konkurs/konkurs17/nom3kon17/kuda-letite-piticy-pevchie.html - заходите