[Скрыть]Регистрационный номер 0496627 выдан для произведения:
Листвы июльской тихий шелест,
Как переливы нежных слов...
Рассвета дымчатого прелесть
И пробуждение цветов.
Как мне знаком природы почерк!
Из строк, на первый взгляд, сухих,
Она создаст прекрасный очерк,
Или воздушный звучный стих.
И будет в строчках обаянье,
И Свет Вселенской красоты...
Плоды от дерева Познанья
И для моей души цветы…
Порой я слышу эти строки
Как некий благостный завет,
И кто-то близкий и далёкий
Мне шепчет: "Да Пребудет Свет…"
Потрясающе красиво и восторженно...Я тоже поклоняюсь величию, красоте и могуществу природы. Она нас так многому учит, но мы не очень благодарные ученики. СПАСИБО, Виктор! Великолепно!
"Да пребудет свет..." Вы счастливый человек, Вик, ибо Вам дано услышать этот шепот, эти слова... я уверена, что такой талант помогает в минуты грусти и печали...и как хорошо, что Вы поделились этой тайной! теперь и я буду прислушиваться к голосам природы...почему-то мне кажется, что я тоже могу услышать эти слова...
И вы, Ната, несомненно можете слышать этот голос. Да и слышите, я уверен, его неявно, когда пишете свои стихи. Спасибо вам за добрый отзыв! Радости и Света вам!
Красивое стихотворение, и, как многое у тебя, будит дремавшую мысль)) Дерево Познания (добра и зла). Иудеи считают, что если бы Ева вкусила плод с него в субботу, то стало бы возможным отличить добро от зла. Раз этого не произошло, то интересно, в какой же день недели Ева откусила яблоко, да ещё и Адама накормила?)) Вообще, яблоко плод сомнительный, если учесть, что и в мифах Древней Греции оно тоже фигурировало предметом раздора.
Думаю, накормила она его в пятницу, ибо в конце недели мужчина теряет бдительность и становится охотником до женского внимания. Уговаривать долго не надо - сам согласен на всё )) Думаю, когда писали библию в 15-16 веках нашей эры, то яблоко было самым распространенным плодом. Спасибо, Олькин! Рад, что читаешь и беседуешь со мной.