Цыганка

25 апреля 2022 - Андрей Альперович
Однажды пришёл я на Курский вокзал
И встретил цыганку, по виду узнал.
А та говорит: «За пол тыщи, сынок,
Все порчи и сглазы сниму, как в кино.
 
Проклятья сниму, защищу навсегда,
И демонов всех изгоню без труда».
А я ей ответил: «Скажи мне сперва,
Как можно так людям бессовестно врать?
 
Давно стали демоны частью меня
И неоперабельны с первого дня.
Ты правда решила меня изменить
И с жадностью хочешь контракт заключить?
 
И ненависть хочешь микстурой унять,
И магией белой всю ярость сжигать,
А может за тыщщу без всяких рутин,
Меня без труда сможешь сделать святым?!
 
А может, ты сможешь гордыню узреть
И, вырвав пинцетом, расплавить как медь,
Обиды магнитом из сердца изъять
И тяжесть отчаянья с плеч моих снять?
 
А вспомнив про порчу, проклятье и сглаз,
Так кто-то меня ненавидел подчас.
Наверно, за них ты прощаешь меня,
И можешь в момент жизнь мою поменять?
 
Была бы ты Богом, я мог бы понять,
Но Господу не за чем деньги с нас брать,
Иди же цыганка работу найди!
Хотя это вряд ли... Да просто уйди!»

© Copyright: Андрей Альперович, 2022

Регистрационный номер №0505594

от 25 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505594 выдан для произведения: Однажды пришёл я на Курский вокзал
И встретил цыганку, по виду узнал.
А та говорит: «За полтыщи сынок
Все порчи и сглазы сниму, как в кино.
 
Проклятья сниму, защищу навсегда,
И демонов всех изгоню без труда».
А я ей ответил: «Скажи мне сперва,
Как можно так людям бессовестно врать?
 
Давно стали демоны частью меня
И неоперабельны с первого дня.
Ты вправду решила меня изменить
И с жадностью хочешь контракт заключить?
 
И ненависть хочешь микстурой унять
И магией белой всю ярость сжигать,
А может за тыщщу без всяких рутин,
Меня без труда сможешь сделать святым?!
 
А может, ты сможешь гордыню узреть
И, вырвав пинцетом, расплавить как медь,
Обиды магнитом из сердца изъять
И тяжесть отчаянья с плеч моих снять?
 
А вспомнив про порчу, проклятье и сглаз,
Так кто-то меня ненавидел подчас.
Наверно, за них ты прощаешь меня,
И можешь в момент жизнь мою поменять?
 
Была бы ты Богом, я мог бы понять,
Но Господу не за чем деньги с нас брать,
Иди же цыганка работу найди!
Хотя это вряд ли... Да просто уйди!»
 
Рейтинг: +1 112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!