ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чёрный квадрат...

Чёрный квадрат...

29 октября 2018 - Дмитрий Черашний
Дождём истерзан с головы до пят,
вот-вот, не посреди долины ровной,
во тьму двора размерами с квадрат
под гнётом башни чёрной и огромной
мужчина канет. В гулкой тишине
взмах крыльев озорной летучей мыши
то кажется ударом по спине,
то грохотом листов на ветхой крыше.
«Нет, чтоб на флейтах водосточных труб
сыграть ноктюрн – квадрат рисуют, черти… –
слова мужчины не слетали с губ,
он их цедил сквозь зубы, – в круговерти
отцов не пощадили, матерей,
навязывали гиблую дорогу,
надеясь, что за множеством дверей
от страха промолчат и не помогут.
Весна и лето, осень, первый снег –
двор позабыл небесный облик света:
красавиц, обрекая жить во сне,
бросали принцы и под стяг советов
на кастинг убегали, в короли.
А после, наслаждаясь звёздной пылью,
поодиночке пели, хором ли:
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
 
Из тёмных окон на квадрат двора
смотрели, смотрят, не снимая маски,
сегодня, завтра так же, как вчера:
кто ищет быль,
кто сочиняет сказки… 



27.10.2018

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2018

Регистрационный номер №0429705

от 29 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429705 выдан для произведения: Дождём истерзан с головы до пят,
вот-вот, не посреди пустыни ровной,
на дне двора размерами с квадрат,
по гнётом башни чёрной и огромной
мужчина канет. В гулкой тишине
взмах крыльев озорной летучей мыши
то кажется ударом по спине,
то грохотом листов на ветхой крыше.
«Нет, чтоб на флейтах водосточных труб
сыграть ноктюрн – квадрат рисуют чёрный… –
слова мужчины не слетали с губ,
он их цедил сквозь зубы, – где задорный
кураж и смех троих богатырей?
Не слышим! Да и как найдут дорогу?
Куда ни глянь – везде полно дверей,
а отыскать свою не сразу смогут…»
Весна и лето, осень, первый снег,
но во дворе, хоть плачь, не будет света.
Красавиц, обрекая жить во сне,
бросают принцы и под стяг советов
стремглав бегут – на кастинг в короли.
А после, наслаждаясь звёздной пылью,
твердят поодиночке, хором ли:
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»

Из тёмных окон на квадрат двора
смотрели, смотрят, не снимая маски,
сегодня, завтра так же, как вчера:
кто ищет быль, 
кто сочиняет сказки…



27.10.2018
 
Рейтинг: +1 149 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 30 октября 2018 в 20:45 +1
Спасибо, Дима, за твои интересные стихи! Мне они нравятся.
Дмитрий Черашний # 30 октября 2018 в 23:43 0
Мой поклон, Галочка!)