ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чёрный хлеб

Чёрный хлеб

15 января 2014 - Юрий Печёрный
Накорми меня чёрным хлебом,
Напои водой родниковой.
Под чужим скитался я небом,
За звездой блуждал одинокой.

Был попутчиком вольный ветер -
Напевал мне песни о счастье.
Раздувал костёр каждый вечер,
Проявлял немое участье.

Звал меня в страну наслаждений,
Обещал всё горы златые.
В край привёл слепых заблуждений,
Где вокруг лишь лица чужие.

Отломи горбушку мне хлеба -
Стал любой еды он дороже.
Зря видать, ходил на край света,
Потерял полжизни, похоже...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2014

Регистрационный номер №0181425

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181425 выдан для произведения:
Накорми меня чёрным хлебом,
Напои водой родниковой.
Под чужим скитался я небом,
За звездой блуждал одинокой.

Был попутчиком вольный ветер -
Напевал мне песни о счастье.
Раздувал костёр каждый вечер,
Проявлял немое участье.

Звал меня в страну наслаждений,
Обещал всё горы златые.
В край привёл слепых заблуждений,
Где вокруг лишь лица чужие.

Отломи горбушку мне хлеба -
Стал любой еды он дороже.
Зря видать, ходил на край света,
Потерял полжизни, похоже...
 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (2)
Серов Владимир # 15 января 2014 в 11:10 0
Камо грядеши....
Юрий Печёрный # 15 января 2014 в 14:34 0
Спасибо за отзыв!