ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чуждый нам космос

Чуждый нам космос

28 апреля 2013 - Лариса Ткаченко

 

 

  
Разум стремится в бескрайние дали,
Где всё мертво и - мерцание звёзд,
Преодолеть путь сумеем едва ли -
Много parsek, Млечный Путь, звёздный мост...

Надо ль стремиться в иные пространства?
Вряд ли земную там жизнь обретём.
Космос таит неземные коварства,
В мире враждебном – не наш всё же дом.
.

Путь ведь не близок до экзопланеты,       
Да и на Марсе мы вряд ли – жильцы,       
Не разгадать путешествий секреты
Сквозь временной коридор - не спецы.   

Наша планета пока – уникальна,
Нам обрести дом второй дан ли шанс,
Да и – друзей?  Это - космоса тайна.
Здесь – дом родной. Кто же ТАМ встретит нас?
.
.
Фото из инета.
 

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0133850

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133850 выдан для произведения:

 

 

  
Разум стремится в бескрайние дали,
Где всё мертво и - мерцание звёзд,
Преодолеть путь сумеем едва ли -
Уйма парсек, Млечный Путь, звёздный мост.

Надо ль стремиться в иные пространства?
Вряд ли земную там жизнь обретём.
Космос таит неземные коварства,
В мире враждебном – не наш всё же дом.
.

Путь ведь не близок до экзопланеты,       
Да и на Марсе мы вряд ли – жильцы,       
Не разгадать путешествий секреты
Сквозь временной коридор - не спецы.   

Наша планета пока – уникальна,
Нам обрести дом второй дан ли шанс,
Да и – друзей?  Это - космоса тайна.
Здесь – дом родной. Кто же ТАМ встретит нас?
.
.
Фото из инета.
 
 
Рейтинг: +1 482 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Лутаева # 9 января 2015 в 11:26 0
Мы как мотыльки, хотим лететь на яркий свет, но в космосе нам жизни нет...Тут на Земле и то жить сложно, попасть в ловушку людям можно...Спасибо, за стих, ЛАРИСА
!
Лариса Ткаченко # 9 января 2015 в 12:17 0
Благодарю, Людмила, за понимание проблемы! 5min