ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чувства не приветствуют

Чувства не приветствуют

article225035.jpg
На клумбе распустились цикламены –
Цветеньем нежным сердцу не важны.
Да, чувства не приветствуют подмены;
Законы справедливы быть должны.
 
Добро и зло, друг, внешностью похожи –
Не забывай того, зеркальна суть.
Добру известно, свет всего дороже,
А зло туманом укрывает путь.
 
Добром любим огонь, и вольный ветер –
Зло обожает пустоту и мрак.
Заря твердит; мир будет разноцветен,
Зло поднимает чёрно красный флаг.
 
Поставлен человек на грань измены –
При выборе ошибку исключи.
На клумбе расцветают цикламены,
Подмены в чувствах, друг, не допусти.
 
Зло бесит на губах моих улыбка –
Приводят в ужас огоньки в глазах.
Звучат свирель любви, надежды скрипка;
Кто ты – ответ найдётся в образах…

На клумбе расцветают цикламены -
Душой не отвергай надежд пожар.
Пойми, лишь чувства добрые нетленны,
Гармония и лад – небесный дар.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0225035

от 5 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225035 выдан для произведения: На клумбе распустились цикламены –
Цветеньем нежным сердцу не важны.
Да, чувства не приветствуют подмены;
Законы справедливы быть должны.
 
Добро и зло, друг, внешностью похожи –
Не забывай того, зеркальна суть.
Добру известно, свет всего дороже,
А зло туманом укрывает путь.
 
Добром любим огонь, и вольный ветер –
Зло обожает пустоту и мрак.
Заря твердит; мир будет разноцветен,
Зло поднимает чёрно красный флаг.
 
Поставлен человек на грань измены –
При выборе ошибку исключи.
На клумбе расцветают цикламены,
Подмены в чувствах, друг, не допусти.
 
Зло бесит на губах моих улыбка –
Приводят в ужас огоньки в глазах.
Звучат свирель любви, надежды скрипка;
Кто ты – ответ найдётся в образах…

На клумбе расцветают цикламены -
Душой не отвергай надежд пожар.
Пойми, лишь чувства добрые нетленны,
Гармония и лад – небесный дар.
 
Рейтинг: +1 186 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 5 июля 2014 в 09:50 0
Очень понравился Ваш стих своей мудростью и красивыми поэтическими образами:
,,свирель любви,, надежды скрипка,,! supersmile 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e