ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чтобы все мы вернулись из боя...

Чтобы все мы вернулись из боя...

Я читаю, как в детстве,
стихи о войне,
И, пусть небо
насквозь голубое,
Ощущенье потери
и боли вдвойне,
Словно я
не вернулся из боя.
А на скользких дорожках
осины дрожат,
И теперь
не бояться бы надо,
Только страх между
тонких ладоней зажат
И в опущенных,
молящих взглядах.
А в ответ тишина,
дальний гомон сорок,
Небо мира
весной голубое.
Значит, время пришло
 дать судьбине зарок,
Чтобы все мы
вернулись из боя…

© Copyright: Александр Николаев, 2019

Регистрационный номер №0446913

от 7 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446913 выдан для произведения: Я читаю, как в детстве,
стихи о войне,
И, пусть небо
насквозь голубое,
Ощущенье потери
и боли вдвойне,
Словно я
не вернулся из боя.
А на скользких дорожках
осины дрожат,
И теперь
не бояться бы надо,
Только страх между
тонких ладоней зажат
И в опущенных,
молящих взглядах.
А в ответ тишина,
дальний гомон сорок,
Небо мира
весной голубое.
Значит, время пришло
 дать судьбине зарок,
Чтобы все мы
вернулись из боя…
 
Рейтинг: +3 175 просмотров
Комментарии (8)
Галина Дашевская # 8 мая 2019 в 10:28 +2
Саша, хоть и печально, но так было.
Emotions-6
Александр Николаев # 8 мая 2019 в 11:42 +2
smayliki-prazdniki-34 Спасибо
Галина Дашевская # 8 мая 2019 в 10:32 +2
Чтим и помним.
Александр Николаев # 8 мая 2019 в 11:43 +2
Конечно, помним...
Ирина Бережная # 8 мая 2019 в 12:54 +2
Каждый год на день Победы я плачу. Слишком дорогую цену мы заплатили за этот хрупкий мир. Остаётся только молиться за мир в наших домах.
Александр Николаев # 8 мая 2019 в 14:40 +2
Здорово сказала, Ирина, просто и сильно... elka
Ирина Бережная # 8 мая 2019 в 19:45 +1
Я всегда стараюсь.
Александр Николаев # 8 мая 2019 в 21:08 +1
И ты молодец, уважаю...