ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что ж ты время течешь горной речкою?

Что ж ты время течешь горной речкою?

Что ж ты время течешь горной речкою?

Почему не рекою равнинною?

Словно конь, не смиренный уздечкою,

Ты несешь нас своею стремниною.

То в воронке на месте мы крутимся,

То летим, будто стрелы, стремительны,

То без сил на мели вдруг очутимся,

Или гибнем в порогах губительных.

Мы хотим, что б река эта бурная,

С гор сойдя на равнину широкую,

Нас ласкала бы тихими струями,

Унося в даль безбрежно далекую.

Но как только мечта та сбывается,

И становится тихим течение,

Устье близкое вдруг открывается,

И уносит   нас в море забвения.

© Copyright: Анатолий Татьмянин, 2014

Регистрационный номер №0197200

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197200 выдан для произведения:

Что ж ты время течешь горной речкою?

Почему не рекою равнинною?

Словно конь, не смиренный уздечкою,

Ты несешь нас своею стремниною.

То в воронке на месте мы крутимся,

То летим, будто стрелы, стремительны,

То без сил на мели вдруг очутимся,

Или гибнем в порогах губительных.

Мы хотим, что б река эта бурная,

С гор сойдя на равнину широкую,

Нас ласкала бы тихими струями,

Унося в даль безбрежно далекую.

Но как только мечта та сбывается,

И становится тихим течение,

Устье близкое вдруг открывается,

И уносит   нас в море забвения.

 
Рейтинг: +2 217 просмотров
Комментарии (2)
Лена Ефименко # 3 марта 2014 в 21:46 0
Замечательно!
МариАнна Макарова # 4 марта 2014 в 00:25 0
Глубокомысленно...
super