ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что ж ты плачешь теперь, одинокая?

Что ж ты плачешь теперь, одинокая?

7 июля 2016 - Ирина Артюхина

Что ж ты плачешь теперь, одинокая?
Иль не знала, что так будет в будущем,
Когда ты упивалась пороками,
Отдаваясь нескромному гульбищу?
 
Когда гибкой была и красивою,
Оголяла ты тело для похоти,
И была совершенно счастливою,
Заглушая вином голос совести.
 
Ты играла в любовь беззастенчиво,
По сердцам и по судьбам топталась ты.
Ты считала себя суперженщиной…
Без души, равнодушной, безжалостной.
 
Перелётною птицей беспечною
Ты была без гнезда и без племени.
Но меняется жизнь быстротечная,
И осталась одна ты в забвении.
 
Твоё тело уж старостью тронуто,
Жизнь ушла в безвозвратное прошлое,
И душа безнадёжностью вспорота,
И от муки лицо перекошено.
 
Что ж ты плачешь теперь, одинокая?
                      07.07.16г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2016

Регистрационный номер №0347198

от 7 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347198 выдан для произведения:
Что ж ты плачешь теперь, одинокая?
Иль не знала, что так будет в будущем,
Когда ты упивалась пороками,
Отдаваясь нескромному гульбищу?
 
Когда гибкой была и красивою,
Оголяла ты тело для похоти,
И была совершенно счастливою,
Заглушая вином голос совести.
 
Ты играла в любовь беззастенчиво,
По сердцам и по судьбам топталась ты.
Ты считала себя суперженщиной…
Без души, равнодушной, безжалостной.
 
Перелётною птицей беспечною
Ты была без гнезда и без племени.
Но меняется жизнь быстротечная,
И осталась одна ты в забвении.
 
Твоё тело уж старостью тронуто,
Жизнь ушла в безвозвратное прошлое,
И душа безнадёжность вспорота,
И от муки лицо перекошено.
 
Что ж ты плачешь теперь, одинокая?
                      07.07.16г
 
Рейтинг: +2 326 просмотров
Комментарии (4)
Антонида Саушкина # 7 июля 2016 в 17:25 +1
Жизненная правда. Нужно написать: безнадёжностью.
Ирина Артюхина # 7 июля 2016 в 17:36 +1
Спасибки. buket4 Исправилась. Торопыга я zst
Серж Хан # 8 июля 2016 в 11:45 0
Замечательно сказано.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Артюхина # 8 июля 2016 в 11:57 0
Спасибо girlkiss