ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что ж ты грусть моя, чернее ворона...

Что ж ты грусть моя, чернее ворона...

article237299.jpg
 
 
Что ж ты грусть моя, чернее ворона,
Ты крылом своим затмеваешь свет
Мне с тобою жить, ох как солоно
И прогнать тебя, силы нет
 
Где ж ты милая, лебедь белая,
Что ласкала мой, безутешный взгляд
И любовь моя была не смелая,
Не увидеть вновь, не вернуть назад
 
Не боли душа, Богу - богово
Я найду свой путь, белой скатертью
Не похож ведь я на убогого,
Чтоб любовь просить, перед папертью
 
Грянет вешний гром, упадёт дождём,
Побегут ручьи, в реки бурные
И любовь меня обожжёт огнём,
Разжигая вновь, костры амурные
 
Улетай тоска, погостила впрок...
Оглянись вокруг, сколько брошенных
Мне с тобой дружить, видно вышел срок,
Прогоню гостей я, не прошенных
 
***************************************

© Copyright: Анатолий Строкин-Мальцев, 2014

Регистрационный номер №0237299

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237299 выдан для произведения:
 
 
Что ж ты грусть моя, чернее ворона,
Ты крылом своим затмеваешь свет
Мне с тобою жить, ох как солоно
И прогнать тебя, силы нет
 
Где ж ты милая, лебедь белая,
Что ласкала мой, безутешный взгляд
И любовь моя была не смелая,
Не увидеть вновь, не вернуть назад
 
Не боли душа, Богу - богово
Я найду свой путь, белой скатертью
Не похож ведь я на убогого,
Чтоб любовь просить, перед папертью
 
Грянет вешний гром, упадёт дождём,
Побегут ручьи, в реки бурные
И любовь меня обожжёт огнём,
Разжигая вновь, костры амурные
 
Улетай тоска, погостила впрок...
Оглянись вокруг, сколько брошенных
Мне с тобой дружить, видно вышел срок,
Прогоню гостей я, не прошенных
 
***************************************
 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (4)
Лариса Шульга # 14 сентября 2014 в 18:42 0
Анатолий, душевный и красивый стих! live1 С уважением,Лариса!
Анатолий Строкин-Мальцев # 14 сентября 2014 в 19:03 0


Спасибо, Лариса! Очень приятно!
Прокофьева Александрина # 27 сентября 2014 в 20:40 0
Грустно, но не безнадёжно. supersmile
Анатолий Строкин-Мальцев # 27 сентября 2014 в 21:13 0


Надежда умирает последней... Спасибо за комментарий!