Марина, признателен вам за посещение и пожелания, мне нравится ваш неиссякаемый оптимизм, желание видеть только светлое, но жизнь гораздо прозаичнее, как и её результаты, в чём очень часто убеждаемся... по прошествии определённого времени, я вас и позицию вашего мнения уважаю, но просто, посиди мы в домашней обстановке, где можно было бы побеседовать, думаю, смог бы доказать, что в этой жизни не всё так однозначно и прекрасно, здесь место не для дискуссий, конечно, это приобщение людей к искусству и понятиям красоты, хотя бы мысленных...
Анечка, молоды вы и красивы, понимаете, как свойственно молодости и вашей жизни, всё это лежит гораздо глубже и несёт более ощутимый вред нашей жизни, какую не осмысливает многий из ныне живущих.. Счастья вам, солнышко, любви прекрасной и светлого настроения, а это размышления мои прожитого, не творчество.
Лена, надрыва нет, таким чувством не обладаю, есть просто горечь и разочарование... Солнышка в душе ? - вопрос интересный, тепло принимаю, солнышко объект опасный - реактор водорода, с образованием гелия, реактора не надо в душе...жёсткость облучения испытал трижды...счастье? понятие относительное, кто и что под ним понимает, не было, к сожалению, радость общения с внучатами - да, это радость, радость исполнения того, над чем работал, радость общения- да, радость общения с природой - есть радость в жизни...
Спасибо вам, Лика, вы стали как-то серьёзнее и суше, можно сказать, желаю вам света и радости, и прежней прекрасной женственности, что смягчает сердца мужчин и обладает волшебной силой воздействия.
Дима, не знаю, насколько ты серьёзно воспринимаешь другую жизнь... я хоть в войну и крещён был, чтоб немцы и полицаи об стенку не шарахнули головой, что отец был красный командир, но моё мнение, что кроме червяков, там ничего нет... прости друг, такого сомневающегося...
К сожалению память хранит все....не надо бы, но не сотрешь из памяти... Стих сильный и философский...тут много размышлений...Спасибо, Валерий!!! Дальнейших успехов в вашем творчестве!!!! С теплом...
Всё правильно Валерий. В памяти многое... Плохое же, ежели сам виновен, тоже нельзя выбрасывать. А о предках и далёких в том числе... Конечно, не всё даже представляемо..., причём никому. Но, мне посчастливилось знать имена и очень, очень из дальних времён. История, мне вообще нравится. Так, стараюсь представить, как жилось-то тогда. Ясно, что стараюсь представить не по пропогандной истории, а по человечески. А, что любая история, не может обойтись без пропоганды, это конечно, сам знаешь. В этом и отличие истории от археологии, как наук.
Мне кажется, Костя, мы оба правильно понимаем этот вопрос, читаешь просто воспоминания людей, живших в 17, 18, 19 веках, не политиков, как разнится доводимое ими и официально...
Да, интересно о памяти! Кого-то она многому научила, для большинства же стала травой забвения, но не боль уняла, а лишь разум помутила... Тема интересна! И Ваше прочтение заслуживает уважения и внимания! Дарю Благо! Валерий!