ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ИЗ ВАГАНТОВ

ИЗ ВАГАНТОВ

  ИЗ ВАГАНТОВ

 

 

Дарю печаль свою.

   Дарю.

Её как песню пропою

   Свою.

 

Она прозрачна и легка,

В душе, как бледная рука,

Она откроет дверь рассвету,

И душу пустит погулять по свету,

И бремя снимет с сердца и тоску

Размечет в клочья по леску.

 

Прощай печаль моя!

   Прощай.

И с ней тоска моя

   Ступай!

 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0218859

от 4 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218859 выдан для произведения: Что ты ищешь в жизни этой?
Твой век не пуст, не горек, не хорош,
Он не отмечен никакою метой,
Пусть лик твой божески пригож.
 
Ты не умна и не глупа меж тем,
Тебя ничто так сильно не волнует,
И счастлива, мне кажется совсем-
Вниманием жизнь тебя балует.
 
Но только ты цветком растешь,
Не милой полевой ромашкой,
А гладиолусом теперь цветешь-
Не нашей, а залётной пташкой.
 
Хотя теперь ромашки на балконе,
И гладиолусы по клумбам и везде,
И всё смешалось, всё в законе,
Всё в одинаковой узде.
 
И ничего не нужно и ромашке,
Как гладиолусу в сырой земле,
И мне не скажут, что же нужно пташке,
Что перья чистит в пыли и в земле.
 
Так и тебе: топорщи перья,
Играй, пока не дунут холода,
Пока слова не требуют доверья,
Пока ты, в общем, молода.
 
Рейтинг: 0 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!