)) Один из правильных и важных ответов, конечно, а может, одна из гарантий) - важно покаяние. Искреннее. Причем я где-то читала, что покаяние даже возможно в том мире, что это сейчас неоднозначный вопрос в богословии, спорный. Возможно, у кого-то из святых отцов об этом есть рассуждения... А почему бы и нет, почему бы и невозможно? Вполне можно предположить. У Бога всё возможно. Конечно, это древо, которое Вы представили на картинке, вообще мощное) Наверное, единственное древо, которое не было бы жалко, если б оно засохло)) При нашем старании, может, какие-то ветки и засыхают) Конечно, нам не победить всё в себе, но, как говорят, Бог и намерение целует. Поэтому известная фраза о том, что благими намерениями вымощена дорога в ад, думаю, не совсем верная (кажется, она даже из протестантизма). Хотя, конечно, можно рассуждать на эту тему, кто что в это вкладывает... Но всё же важен вектор направленности, куда больше душа стремится...
|