ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что случилось?

Что случилось?

5 декабря 2011 - Дмитрий Бавыкин

Что случилось? И кто это плачет?
Кто-то умер опять? Пустяки!
Ему улыбнулась удача
Избавленья от вечной тоски.
Он погиб от свинца или СПИДа?
Или взорван, как в старом кино?
Весь наш мир - материк Атлантида,
Опускается плавно на дно.

Он мечтал, но мечта улетела,
Он любил, и любовь уплыла.
Душа из застывшего тела
Рассеялась в виде тепла.
Он боялся шагов за спиною
В переулках, где нет фонарей.
Он жил за высокой стеною,
Он устал от бессонных ночей.

И он не думал, что это напрасно,
Что ему будет пухом земля.
Ну что ж, все не так уж ужасно -
Кто-то умер опять, но не я.

© Copyright: Дмитрий Бавыкин, 2011

Регистрационный номер №0000586

от 5 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000586 выдан для произведения:

Что случилось? И кто это плачет?
Кто-то умер опять? Пустяки!
Ему улыбнулась удача
Избавленья от вечной тоски.
Он погиб от свинца или СПИДа?
Или взорван, как в старом кино?
Весь наш мир - материк Атлантида,
Опускается плавно на дно.

Он мечтал, но мечта улетела,
Он любил, и любовь уплыла.
Душа из застывшего тела
Рассеялась в виде тепла.
Он боялся шагов за спиною
В переулках, где нет фонарей.
Он жил за высокой стеною,
Он устал от бессонных ночей.

И он не думал, что это напрасно,
Что ему будет пухом земля.
Ну что ж, все не так уж ужасно -
Кто-то умер опять, но не я.

 
Рейтинг: +1 387 просмотров
Комментарии (1)
Равиль Валеев # 5 декабря 2011 в 15:35 0
Кто-то умер, но только не я:
Для меня ещё пуль не отлили,
Не меня с наркотой заразили,
И мороз не убил, как бомжа.
Мне не нравится мир,нынче сучий,
Может детям достанется лучше?

Дмитрий, не будь сказок про апокалипсис, может нас бы всё устраивало?
С уважением Равиль