ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что наша жизнь

Что наша жизнь

5 декабря 2014 - Алесь Казеко

Что наша жизнь? – Лишь скорбная юдоль?

Земных переживаний вереница,

Где тщетный разум наш, спеша сквозь боль

По суетности дней, к концу стремится?

 

Там, где-то впереди, чуть брезжит свет,

А счастье, отдаляясь, ускользает –

Как будто жизнь мистический обет

Помимо воли нашей исполняет.

 

«Услышьте!» – Закричу. Но крик мой нем –

У суммы одиночеств нету Слова…

И вновь слепой к Аиду, как в Эдем,

Пути не зная сам, ведёт слепого.

 

Довольно темноты! Пусть мира Свет

Сольёт лампады душ в единства меру.

И мы тогда, прозрев, найдём ответ

В источнике Добра, Любви и Веры.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0257354

от 5 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257354 выдан для произведения:

Что наша жизнь? – Лишь скорбная юдоль?

Земных переживаний вереница,

Где тщетный разум наш, спеша сквозь боль

По суетности дней, к концу стремится?

 

Там, где-то впереди, чуть брезжит свет,

А счастье, отдаляясь, ускользает –

Как будто жизнь мистический обет

Помимо воли нашей исполняет.

 

«Услышьте!» – Закричу. Но крик мой нем –

У суммы одиночеств нету Слова…

И вновь слепой к Аиду, как в Эдем,

Пути не зная сам, ведёт слепого.

 

Довольно темноты! Пусть мира Свет

Сольёт лампады душ в единства меру.

И мы тогда, прозрев, найдём ответ

В источнике Добра, Любви и Веры.

 
Рейтинг: +3 329 просмотров
Комментарии (6)
Николай Гольбрайх # 5 декабря 2014 в 01:24 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 ura
Алесь Казеко # 5 декабря 2014 в 02:07 0
Спасибо, Николай, за Ваше неизменное внимание к моим скромным поискам.

С уважением, Алесь prezent

t7211
Михаил Козлов # 14 марта 2015 в 10:45 +1
Прекрасные стихи!!! Браво, Алесь!!! c0137 osenpar2
Алесь Казеко # 5 августа 2015 в 00:06 0
Благодарю, Михаил, за столь высокую оценку c0414
Жанна Улахович # 4 августа 2015 в 09:55 +1
Спасибо за прекрасные стихи! live1
Алесь Казеко # 5 августа 2015 в 00:04 0
Спасибо Вам, Жанна! Мне очень приятно! elka