ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что лучше:правда или ложь?

Что лучше:правда или ложь?

 

Мой друг,пожалуйста ответь:

-Что лучше:правда или ложь?

-С какого ракурса смотреть

Тут,махом сразу не возьмешь.

 

Кто лгать привык уже с пеленок

Он проживет всю жизнь лжецом

Не хватит воли и силенок

До тризны будет подлецом.

 

Живет легко и в ус не дует

Ему не жарко и не холоднО

Он,курит,пьет себе,ворует

Такому как-то всё равно.

 

Пусть правда наша будет горькой

И совесть ангельски чиста

А вера в Бога станет стойкой

Покайся,лжец,во дни Великого Поста!

© Copyright: Анастасия Закревская, 2012

Регистрационный номер №0032490

от 4 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032490 выдан для произведения:

 

Мой друг,пожалуйста ответь:

-Что лучше:правда или ложь?

-С какого ракурса смотреть

Тут,махом сразу не возьмешь.

 

Кто лгать привык уже с пеленок

Он проживет всю жизнь лжецом

Не хватит воли и силенок

До тризны будет подлецом.

 

Живет легко и в ус не дует

Ему не жарко и не холоднО

Он,курит,пьет себе,ворует

Такому как-то всё равно.

 

Пусть правда наша будет горькой

И совесть ангельски чиста

А вера в Бога станет стойкой

Покайся,лжец,во дни Великого Поста!

 
Рейтинг: +2 1079 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 5 марта 2012 в 05:39 0
За правду я страдал немало,
И часто больно мне бывало.
Анастасия Закревская # 5 марта 2012 в 16:24 0
Спасибо,Владимир, я сама такая! Куда теперь нас девать,правдолюбов?!