ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что хочет наша атмосфера...

Что хочет наша атмосфера...

Ещё заря не начиналась,
Белила нежили восток.
Луна со звёздами прощалась,
Те исчезали, кто как мог…
 
Река парила, удивлялась,
Стыдливо чмокала вода.
Роса алмазами старалась
Будить побеги у цветка.
 
Потоки света разгорались:
Сперва, чуть алые лились,
Но дальше вовсе не стеснялись,
В низинах бодро собрались.
 
Ковры малиновой гвоздики
Немного справа от села.
Левее ржи поля безлики
Как будто длинная трава.
 
Клонятся вдоль дорог деревья
От ветра вздуты паруса.
Берёзы мучают сомненья
Рвануть желают в небеса.
 
Покрапал дождь, сомкнулись тучи
Опять кругом темным темно.
Вдали к земле искрой могучей
Мгновенье сделало светло.
 
Что хочет наша атмосфера,
Прибавить, а потом отнять?
И с кем торгуется в пределах,
Ревёт во тьме и бах сиять…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2020

Регистрационный номер №0471327

от 5 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471327 выдан для произведения: Ещё заря не начиналась,
Белила нежили восток.
Луна со звёздами прощалась,
Те исчезали, кто как мог…
 
Река парила, удивлялась,
Стыдливо чмокала вода.
Роса алмазами старалась
Будить побеги у цветка.
 
Потоки света разгорались:
Сперва, чуть алые лились,
Но дальше вовсе не стеснялись,
В низинах бодро собрались.
 
Ковры малиновой гвоздики
Немного справа от села.
Левее ржи поля безлики
Как будто длинная трава.
 
Клонятся вдоль дорог деревья
От ветра вздуты паруса.
Берёзы мучают сомненья
Рвануть желают в небеса.
 
Покрапал дождь, сомкнулись тучи
Опять кругом темным темно.
Вдали к земле искрой могучей
Мгновенье сделало светло.
 
Что хочет наша атмосфера,
Прибавить, а потом отнять?
И с кем торгуется в пределах,
Ревёт во тьме и бах сиять…
 
Рейтинг: +5 161 просмотр
Комментарии (6)
Назения Вселенская # 7 апреля 2020 в 16:24 0
Живописно и красочно. 30
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 7 апреля 2020 в 18:08 0
Подсмотрел за природой... Спасибо...
Ивушка # 22 апреля 2020 в 16:23 0
наблюдать за природой и ею восхищаться - это душевная радость... cheremuha
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 апреля 2020 в 08:33 +1
Всё что человек сделал он подсмотрел у природы... Спасибо...
Мила # 26 августа 2020 в 05:50 0
pero-i-kniga а ВОТ И ДА И НЕТ) а ЕЩЕ УДИВИТЕЛЬНО ТО, ЧТО МОЖНО СМОТРЕТЬ НА ОДНО И ТОЖЕ, А ВИДЕТЬ ПО РАЗНОМУ) ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВАШЕ ВИДЕНЬЕ! buket4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 26 августа 2020 в 11:15 0
Иногда есть желание сохранить свои чувства и приходится записывать, чтобы не забыть... Спасибо...