ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чья сума тяжелее?

Чья сума тяжелее?

22 января 2013 - Анна Головина

 ЧЬЯ СУМА ТЯЖЕЛЕЕ?

               (Притча)


В пустыне шёл богач с мешком заплечным,

Набитым золотом, как он считал «богатством вечным».

С ним шёл философ, а философа сума

Всего лишь состояла из ума.

 

Нелёгок был их путь, и иссушала жажда,

У богача спросил мудрец однажды:

– Ужель легко идти тебе с таким мешком

Через пустыню, с ношею, пешком?

 

– Не тянет ноша мне, придя во град,

Я буду знатен, счастлив и богат.

И обессилев, замертво, ничком

Богач свалился со своим мешком.

 

А увлечённый думами философ,

С гурьбою неразгаданных вопросов,

Не тратя сил, шагая наугад,

В конце пути нашёл цветущий сад.

                                           14.10.97

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0111466

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111466 выдан для произведения:

 ЧЬЯ СУМА ТЯЖЕЛЕЕ?

               (Притча)


В пустыне шёл богач с мешком заплечным,

Набитым золотом, как он считал «богатством вечным».

С ним шёл философ, а философа сума

Всего лишь состояла из ума.

 

Нелёгок был их путь, и иссушала жажда,

У богача спросил мудрец однажды:

– Ужель легко идти тебе с таким мешком

Через пустыню, с ношею, пешком?

 

– Не тянет ноша мне, придя во град,

Я буду знатен, счастлив и богат.

И обессилев, замертво, ничком

Богач свалился со своим мешком.

 

А увлечённый думами философ,

С гурьбою неразгаданных вопросов,

Не тратя сил, шагая наугад,

В конце пути нашёл цветущий сад.

                                           14.10.97

 
Рейтинг: +4 380 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Кичапов # 11 февраля 2013 в 01:38 0
Элегантно и со смыслом!
жаль теперь..время все же богачей....
Анна Головина # 11 февраля 2013 в 01:51 +1
Ничего, и мы не захиреем. Спасибо. buket7
Олег Банников # 13 февраля 2013 в 02:46 0
легко и свободно читается Анечка...браво elka
Анна Головина # 13 февраля 2013 в 20:44 0