ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Читайте книги, господа...

Читайте книги, господа...

29 января 2016 - Александр Самойлов
article327857.jpg


Читайте книги, господа...
В них много мудрости бывает...
Хотя и глупости, порой,
Уж, если честно, там хватает...

Одни - зажгут в тебе мечту,
И путь к прекрасному проложат,
Другие - ввергнут в суету,
Все начинания стреножат...

Есть те, научат что добру,
Пред бурей жизни не ломаться,
И в авантюрную игру
Иные намекнут ввязаться...

Советы лучшие дадут,
Одни рецептами своими,
Есть те, что разум отберут,
И одурачен будешь ими...

Да, силу слова разных книг,
Переоценишь ты едва ли,
Поднять из грязи могут вмиг,
А могут привести к печали...

Читайте книги, господа,
Но лишь одно не забывайте,
Не верьте слепо им всегда,
И автор кто, прошу, узнайте...

                                     29.01.2016 г.


 

© Copyright: Александр Самойлов, 2016

Регистрационный номер №0327857

от 29 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327857 выдан для произведения:

Читайте книги, господа...
В них много мудрости бывает...
Хотя и глупости, порой,
Уж, если честно, там хватает...

Одни - зажгут в тебе мечту,
И путь к прекрасному проложат,
Другие - ввергнут в суету,
Все начинания стреножат...

Есть те, научат что добру,
Пред бурей жизни не ломаться,
И в авантюрную игру
Иные намекнут ввязаться...

Советы лучшие дадут,
Одни рецептами своими,
Есть те, что разум отберут,
И одурачен будешь ими...

Да, силу слова разных книг,
Переоценишь ты едва ли,
Поднять из грязи могут вмиг,
А могут привести к печали...

Читайте книги, господа,
Но лишь одно не забывайте,
Не верьте слепо им всегда,
И автор кто, прошу, узнайте...

                                     29.01.2016 г.


 
 
Рейтинг: +2 351 просмотр
Комментарии (2)
Борис Кудряшов # 28 мая 2016 в 13:36 +1
Естественно, что все знания наши и жизненный опыт мы получаем из книг. Будем стараться как можно больше читать... Хорошее стихотворение!
Ольга бе Лова # 29 июля 2016 в 16:16 +1
"...Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал".
В.С. Высоцкий