ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА

ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА

14 апреля 2014 - Елена Гутник
article208934.jpg

Не выучен урок -

И вновь печати сняты.

Безумцу что пророк?

Но близок час расплаты.


 

А всадники чредой -

Их год.** Настало время.

Вселенскою бедой

Взросло чумное семя.


 

И рыжий конь войны,

И черногривый голод

На пастбищах вольны -

Свободно брошен повод.


 

Последним - бледный конь…

Вы ЭТОГО хотите?!

Геенновский огонь.

И где же победитель?

 

…………………………………………………………..

·Четыре всадника Апокалипсиса:

Чума на белом коне,

Война на рыжем коне,

Голод на вороном коне,

Смерть на бледном коне.

** 2014 г. – год Лошади

Художник В. Васнецов

 


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0208934

от 14 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208934 выдан для произведения:

Не выучен урок -

И вновь печати сняты.

Безумцу что пророк?

Но близок час расплаты.


 

А всадники чредой -

Их год.** Настало время.

Вселенскою бедой

Взросло чумное семя.


 

И рыжий конь войны,

И черногривый голод

На пастбищах вольны -

Свободно брошен повод.


 

Последним - бледный конь…

Вы ЭТОГО хотите?!

Геенновский огонь.

И где же победитель?

 

…………………………………………………………..

·Четыре всадника Апокалипсиса:

Чума на белом коне,

Война на рыжем коне,

Голод на вороном коне,

Смерть на бледном коне.

** 2014 г. – год Лошади

Художник В. Васнецов

 


 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (4)
Александр Биошев # 15 апреля 2014 в 08:46 0
Архангелов лишь три -
Они сошли на землю.
Не допусти войны,
Скажи; тьму не приемлю.

Задорный свет зари,
Питает жаром сердце.
Пришли богатыри,
Зло не достигнет дверцы.

Ты не смотри вокруг,
Гляди с улыбкой в небо.
Рать в помощь выслал друг,
Почувствуй запах хлеба.

Победа - за добром,
И это несомненно.
Вам одою споём;
Повержена измена.
Елена Гутник # 15 апреля 2014 в 09:27 0
Четыре всадника - предупреждение. Даже в самые тёмные времена нужно чаще обращаться к свету. Тогда добро победит. Свет и любовь!
Александр Биошев # 15 апреля 2014 в 09:06 0
Год Лошади, но синей, словно небо...

с теплом души
Елена Гутник # 15 апреля 2014 в 09:24 0
С небес и наказание и поощрение