ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Четыре свечи

Четыре свечи

Четыре свечи горели
Сегодня так невпопад.
Ни строчки мои не грели,
Ни розовый звездопад.

И тлели себе неровно,
Как будто им всё равно,
А как-то светили, словно
Было просто темно.

А свет, он внутри быть должен,
Не лампочка, не салют.
Лишь тот, кто тобой заложен.
А песни в венки совьют.

Мечты и кусочки истин,
Томление у черты.
Четыре свечи почистим
Когда-нибудь... Я и ты...

© Copyright: Александр Николаев, 2022

Регистрационный номер №0507400

от 29 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507400 выдан для произведения: Четыре свечи горели
Сегодня так невпопад.
Ни строчки мои не грели,
Ни розовый звездопад.

И тлели себе неровно,
Как будто им всё равно,
А как-то светили, словно
Было просто темно.

А свет, он внутри быть должен,
Не лампочка, не салют.
Лишь тот, кто тобой заложен.
А песни в венки совьют.

Мечты и кусочки истин,
Томление у черты.
Четыре свечи почистим
Когда-нибудь... Я и ты...
 
Рейтинг: +2 150 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Днепровская # 10 октября 2022 в 22:44 +1
КАК ВСЕГДА ЧЁТКО И ОБРАЗНО.
СВЕЧИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ
И ГРЕТЬ.
t13502
Александр Николаев # 26 октября 2022 в 19:58 0
спасибочки... spasibo-10