ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → черпайте мудрость

черпайте мудрость

18 декабря 2012 - Виталий Лютых
article102809.jpg

 Сократ мне друг, но истина дороже,
Черпайте мудрость из истории веков,
Что золота важней под светом божьим -
Слова седых мудрейших стариков.

И на пороге войн, конца вселенной,
Задумайтесь - а стоило ль нам жить,
Чтобы убить, а если нет, быть пленным,
Разврат творить и кровь по миру лить.

Спокойно, мы ещё не безнадежны,
Если понять с усилием себя,
Ну а сейчас, пока это возможно,
Черпайте мудрость из листов календаря...

© Copyright: Виталий Лютых, 2012

Регистрационный номер №0102809

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102809 выдан для произведения:

 Сократ мне друг, но истина дороже,
Черпайте мудрость из истории веков,
Что золота важней под светом божьим -
Слова седых мудрейших стариков.

И на пороге войн, конца вселенной,
Задумайтесь - а стоило ль нам жить,
Чтобы убить, а если нет, быть пленным,
Разврат творить и кровь по миру лить.

Спокойно, мы ещё не безнадежны,
Если понять с усилием себя,
Ну а сейчас, пока это возможно,
Черпайте мудрость из листов календаря...

 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!