ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Через разочарование...

Через разочарование...

4 ноября 2013 - Алла Войнаровская

 

Ты строишь образ человека
По крупице,
Воссоздаёшь, что принимаешь,
По часам,
Он, неопознанный, сквозь веки
Ночью мчится,
Всё соберёшь и понимаешь
Только сам.

Хоть он от истины оторван,
Это "амок",
Тобой взлелеянный "цунами",
Он мираж.
И так внезапно мыслью взорван,
Словно замок,
И вот - твердишь пред небесами:
«Отче наш»…

Весь мир теряет многоцветье
За мгновение,
Не чёрно-белый, он внезапно
Почернел,
И в пропасть камнем на рассвете
Все стремления,
Все свои свои чаянья, азартно
Под расстрел…

Потом опомнишься и вынырнешь
На волю,
Хоть камень грусти ещё тянет,
Не взлететь,
В кулак сомнения, их выверишь
В неволе,
И сразу вырвешься и станет
Мир светлеть....

© Copyright: Алла Войнаровская, 2013

Регистрационный номер №0167613

от 4 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167613 выдан для произведения:

 

Ты строишь образ человека
По крупице,
Воссоздаёшь, что принимаешь,
По часам,
Он, неопознанный, сквозь веки
Ночью мчится,
Всё соберёшь и понимаешь
Только сам.

Хоть он от истины оторван,
Это "амок",
Тобой взлелеянный "цунами",
Он мираж.
И так внезапно мыслью взорван,
Словно замок,
И вот - твердишь пред небесами:
«Отче наш»…

Весь мир теряет многоцветье
За мгновение,
Не чёрно-белый, он внезапно
Почернел,
И в пропасть камнем на рассвете
Все стремления,
Все свои свои чаянья, азартно
Под расстрел…

Потом опомнишься и вынырнешь
На волю,
Хоть камень грусти ещё тянет,
Не взлететь,
В кулак сомнения, их выверишь
В неволе,
И сразу вырвешься и станет
Мир светлеть....

 
Рейтинг: +15 409 просмотров
Комментарии (9)
Годунова Катерина # 4 ноября 2013 в 12:43 +3
Превосходно!!! Эмоции через край, глубина мысли бесконечно-мудрая! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c smayliki-prazdniki-34
Алла Войнаровская # 5 ноября 2013 в 10:51 0
КАТЕНЬКА, БЛАГОДАРНА ТЕБЕ Я! 5min
Таня Петербуржская # 4 ноября 2013 в 13:37 +3
Спасибо, Аллочка! Всегда приятно читать стихи, над которыми задумываешься.
Алла Войнаровская # 5 ноября 2013 в 10:52 0
Танечка, взаимно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Valeri9999 # 7 ноября 2013 в 15:01 +1
Вот это ДА... kofe1 capuchino
Алла Войнаровская # 8 ноября 2013 в 21:38 0
Спасибо, Валери! capuchino
ВАСИЛИЙ ЧОЛИЙ # 7 ноября 2013 в 20:12 +1
За этими наблюдениями - целая жизнь. Браво Алла!!! Забрал себе. supersmile
Алла Войнаровская # 8 ноября 2013 в 21:39 0
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9