Через лес

23 сентября 2015 - Татьяна Гурская

Через лес пробиралась дорога,
Ковыляла  куда - то  успеть,
Так стара, что почти недотрога.
Из  ходивших по ней, только смерть.
 
Глушь кругом.  Блиндажи и окопы
Со времён – страшно произнести,
Кое- где партизанские тропы,
Но по ним, до сих пор, не пройти.
 
Не пройти между колких иголок,
Не протиснуться сквозь бурелом,
По рутине древесных осколков,
Хоть ты пеший идёшь, хоть с конём.
 
Тишина! Спит лесная обитель,
Не проедет по ней грузовик,
Высоко  пролетит истребитель,
Да аукнет далёкий грибник.
 
Синий шарф между кронами сосен,
Как  единственный  ориентир.
Если взгляды и лики возносят.
Значит жив твой затерянный  мир.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0308947

от 23 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308947 выдан для произведения:
Через лес пробиралась дорога,
Ковыляла  куда - то  успеть,
Так стара, что почти недотрога.
Из  ходивших по ней, только смерть.
 
Глушь кругом.  Блиндажи и окопы
Со времён – страшно произнести,
Кое- где партизанские тропы,
Но по ним, до сих пор, не пройти.
 
Не пройти между колких иголок,
Не протиснуться сквозь бурелом,
По рутине древесных осколков,
Хоть ты пеший идёшь, хоть с конём.
 
Тишина! Спит лесная обитель,
Не проедет по ней грузовик,
Высоко  пролетит истребитель,
Да аукнет далёкий грибник.
 
Синий шарф между кронами сосен,
Как  единственный  ориентир.
Если взгляды и лики возносят.
Значит жив твой затерянный  мир.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 201 просмотр
Комментарии (3)
Ольга Кельнер # 24 октября 2015 в 16:00 0
Да знакомый такой лес,не пройти не проехать.

Затерялась тропа средь сосен,
Но по ней не смогу пройти,
Может это подруга осень,
Перепутала все пути,
Не пойду,я боюсь чего то,
Кто ходил здесь,и кто здесь жил?
Ветви дерева так заносит,
Что сплетаются рубежи.
Не пойду,решено,обратно.
Я плетусь средь знакомый лес.
Здесь то просто все и понятно.
Только б руку не подал бес .
Татьяна Гурская # 24 октября 2015 в 16:19 0
Спасибо. Похожие мотивы flower
Ольга Кельнер # 26 октября 2015 в 10:14 0
Таня этог экспромт на Ваши стихи. laugh