ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Через худой забор без всякой

Через худой забор без всякой

Через худой забор без всякой
Опаски, ночью, даже днём,
Приходит некая собака
С моим обедать кобелём.

А тот рычит – свирепо, люто!
Но, выслушав собачий плач,
Свой небогатый постный харч
Разделит с нею.
И в минуту
Пустеет миска.
Все свободны!..
И пёс – обманутый, голодный,
Скулит – зовёт меня во двор.

И мы с ним долго обсуждаем
Проблемы шалаша и рая,
Таскаем цепь свою, вздыхая,
И метим походя забор… 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0029721

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029721 выдан для произведения:

Через худой забор без всякой
Опаски, ночью, даже днём,
Приходит некая собака
С моим обедать кобелём.

А тот рычит – свирепо, люто!
Но, выслушав собачий плач,
Свой небогатый постный харч
Разделит с нею.
И в минуту
Пустеет миска.
Все свободны!..
И пёс – обманутый, голодный,
Скулит – зовёт меня во двор.

И мы с ним долго обсуждаем
Проблемы шалаша и рая,
Таскаем цепь свою, вздыхая,
И метим походя забор… 

 
Рейтинг: +2 580 просмотров
Комментарии (2)
0 # 19 апреля 2012 в 14:43 +1
Какой же необыкновенно грустный у вас дуэт, милый Алексей Борисович!
И как коварны бывают эти искусительницы... joke Не грустите! soln Вам и shokolade ,
а псу Вашему, конечно же, что-то посущественне, но не нашла - tort
Арина Лучик # 19 апреля 2012 в 15:31 0
Понравилось! Только я никогда собаку не сажала на цепь! Наши овчарки, а их за всю мою жизнь у нас было две, не сразу, а друг за другом, сначала кобель, потом сучка, были как самые настоящие члены нашей дружной семьи, но знали свое место) Например, в машине сидели около моего мужа, а я с сыновьями - сзади втроем) Жалко собаку на цепи( да еще когда ужин воруют(