интересное стихотворение, в любом случае. Интересно, что тут поэзия - волевой выбор человека. Мне наоборот казалось, что поэт не от воли их пишет, а скорее от того, что не может их не писать. Даже хоть в стол. И ведь Вы говорите, что довольно мечтать, а. А как же стихи о мечтах? Все же мечта это не обязательно нечто бесформенное и безвольное, она же может вполне себе быть родительницей цели, а так выходит, если "запретить себе мечтать", можно и от целей отказаться, ведь даже люди есть, сначала просто мечтают, а потом достигают великих целей. Мне такими видятся например участники группы "Metallica". В 14 лет Хэтфилд явно не думал, что станет тем, кем он стал сейчас, да и цели не ставил такой, по сути просто скромный парень играл с другими какую - то музыку. Надо свободу) свободу мечтать) свободу хотеть чего - то, свободу думать о чем-то) но ни в коем случае, я думаю, не запрещать мечтать себе)
|