ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Человек венец природы...

Человек венец природы...

article518475.jpg

Человеку всё подвластно,
Лишь бы было не напрасно.
Не всегда его труды,
Это нужные плоды.
Даже смена поколений,
Не меняет впечатлений.
Как бы ни старался он,
Превращается всё в фон.

Человеку всё под силу,
Даже улететь к светилу.
Понарошку или нет,
Каждый сам даст свой ответ.
Только вот зачем всё это,
Ведь всему хватает света.
И попытки жить без тьмы,
Не изменят кутерьмы.

Человек венец природы,
Непокорны только годы.
Да ещё как не крути,
Неизвестности пути.
Кажется в руках все карты,
И не так важны уж даты,
Но за жизнь всегда борьба,
Такова, увы, судьба.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0518475

от 1 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518475 выдан для произведения:

Человеку всё подвластно,
Лишь бы было не напрасно.
Не всегда его труды,
Это нужные плоды.
Даже смена поколений,
Не меняет впечатлений.
Как бы ни старался он,
Превращается всё в фон.

Человеку всё под силу,
Даже улететь к светилу.
Понарошку или нет,
Каждый сам даст свой ответ.
Только вот зачем всё это,
Ведь всему хватает света.
И попытки жить без тьмы,
Не изменят кутерьмы.

Человек венец природы,
Непокорны только годы.
Да ещё как не крути,
Неизвестности пути.
Кажется в руках все карты,
И не так важны уж даты,
Но за жизнь всегда борьба,
Такова, увы, судьба.

2023 г.
 
Рейтинг: +3 195 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 1 июля 2023 в 16:15 +2
СОВЕРШЕННО ВЕРНО,,ЧЕЛОВЕК-ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ,ЭТО ХОРОШО ПОКАЗАНО В СТИХЕ!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,
ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА ЕДИНЫ!!! live1
spasibo-7
Николай Гольбрайх # 5 июля 2023 в 20:38 0
Эльвира, Благодарю Вас!!! spasibo-6
Скальд # 12 июля 2023 в 10:43 +1
"Человек венец природы",
Разрушающий её же -
Генетические коды
Переделывать негоже.
Николай Гольбрайх # 15 июля 2023 в 01:43 +1
Благодарю!!!