ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Человек и природа

Человек и природа

8 ноября 2017 - Андрей Альперович
Нас слишком много на Земле.
Жизнь – это испытанье,
Чтоб лишь сильнейшие смогли
Остаться здесь в строю.
Придётся строить «на золе»
Нам для потомков зданья.
Где хватит места для людей? –
Наверно, лишь в раю.
 
С природой вновь, вступив в борьбу,
Мы генофонд свой губим,
А слёзы горькие её –
Кислотные дожди.
Наступит миг, когда-нибудь -
Просить прощенья будем,
Что обращались с ней, порой,
Как грозные вожди!
 
Хороших, говорят, людей
Должно быть в мире много,
Но, если негде приютить
Всех Матушке – Земле?
Мы продолжаем жить на ней,
Не осознав урока,
Наш мир ведёт ещё полёт,
Но на одном крыле.

© Copyright: Андрей Альперович, 2017

Регистрационный номер №0401105

от 8 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401105 выдан для произведения: Нас слишком много на Земле.
                                      Жизнь – это испытанье,
                                      Чтоб лишь сильнейшие смогли
                                      Остаться здесь в строю.
                                      Придётся строить «на зале»
                                      Нам для потомков зданья.
                                      Где хватит места для людей? –
                                      Наверно, лишь в раю.
 
                                      С природой вновь, вступив в борьбу,
                                      Мы генофонд свой губим,
                                      А слёзы горькие её –
                                      Кислотные дожди.
                                      Наступит миг, когда-нибудь -
                                      Просить прощенья будем,
                                      Что обращались с ней, порой,
                                      Как грозные вожди!
 
                                      Хороших, говорят, людей
                                      Должно быть в мире много,
                                      Но, если негде приютить
Всех Матушке – Земле?
Мы продолжаем жить на ней,
Не осознав урока,
Наш мир ведёт ещё полёт,
Но на одном крыле.
 
Рейтинг: +1 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!