ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Человек человеку…

Человек человеку…

27 июня 2013 - Ирина Артюхина

          

 

Человек человеку – товарищ и брат.

В безвозмездном порыве нуждаются души.

Ненадолго, чуть-чуть заглушить в себе смрад

Чем-то вечно здоровым внутри и снаружи.

 

Человек человеку – соперник и враг.

Раздирает на части безумство от злобы.

И скрывает лицо лицемерия мрак,

И бесформенной массой сливаются толпы.

 

Человек человеку – ничто, никогда.

Равнодушно скользят в никуда одиноко.

Иногда лишь срываясь на крик от стыда,

Иль на вопль от жестокости зла ненароком.

                     27.06.13г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2013

Регистрационный номер №0144108

от 27 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144108 выдан для произведения:

          

 

Человек человеку – товарищ и брат.

В безвозмездном порыве нуждаются души.

Ненадолго, чуть-чуть заглушить в себе смрад

Чем-то вечно здоровым внутри и снаружи.

 

Человек человеку – соперник и враг.

Раздирает на части безумство от злобы.

И скрывает лицо лицемерия мрак,

И бесформенной массой сливаются толпы.

 

Человек человеку – ничто, никогда.

Равнодушно скользят в никуда одиноко.

Иногда лишь срываясь на крик от стыда,

Иль на вопль от жестокости зла ненароком.

                     27.06.13г

 
Рейтинг: +1 524 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!