ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЧАСОВЩИК...

ЧАСОВЩИК...

24 октября 2023 - Ольга Юрковская
Заброшенный дом, а в нем часовщик,
Смотрел в мой объектив,
:"Ну что ты, дружок, такой молодой,
А духом уже  поник".

Смущает тебя мрак пожитых стен?
Фанерных окон духота?
И ты попадешь в этот каменный плен.
Где тишь ..да  одна....пустота..

И некого будет на чай пригласить,
Хоромы свои показать,
Старик улыбнулся: " И хватит ли сил?"
На все замки дверь запирать?

Не бойся, скрипят гнилые полы,
Храпит где-то там (в углу) табурет,
Привыкнешь, дружок, не заделывать швы,
Не помнить даль канувших лет.

В потёмках шершавых гудит циферблат,
Мной был исцелен не один,
Ты встретишь однажды ценный бриллиант,
И множество подлых глубин.

Старик пожал руку, отдал циферблат,
За пару достойных монет,
А он (часовщик) вдруг духом воспрял,
И в доме  зажёг свет

© Copyright: Ольга Юрковская, 2023

Регистрационный номер №0521905

от 24 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521905 выдан для произведения: Заброшенный дом, а в нем часовщик,
Смотрел в мой объектив,
:"Ну что ты, дружок, такой молодой,
А духом уже  поник".

Смущает тебя мрак пожитых стен?
Фанерных окон духота?
И ты попадешь в этот каменный плен.
Где тишь ..да  одна....пустота..

И некого будет на чай пригласить,
Хоромы свои показать,
Старик улыбнулся: " И хватит ли сил?"
На все замки дверь запирать?

Не бойся, скрипят гнилые полы,
Храпит где-то там (в углу) табурет,
Привыкнешь, дружок, не заделывать швы,
Не помнить даль канувших лет.

В потёмках шершавых гудит циферблат,
Мной был исцелен ни один,
может,
Ты встретишь однажды ценный бриллиант,
И множество подлых глубин.

Старик пожал руку, отдал циферблат,
За пару достойных монет,
А он (часовщик) вдруг духом воспрял,
И в доме  зажёг свет
 
Рейтинг: +1 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!