Часовня 5.

19 августа 2014 - Валерий Сикорский
Она замолчала. Жемчужные слёзы
По бледному лику её полились:
"Кто б ни был - тебя умоляю, прохожий -
За души безвинные ты помолись!" -
Промолвила так и опять продолжала
Невольно прервавшийся жуткий рассказ:
"Тьма непроглядная всё окружала.
Почти все погибли. Никто их не спас!"
"Почти все погибли! - воскликнул он:
"Значит"... "Да, пятеро юношей, девушек пять,
Все вместе они поясами связались,
Чтоб смерть не смогла их объятий разнять.
Волна закружила их, смяла, сдавила
И с грохотом бросила в чёрную пасть,
Подводным теченьем по дну протащило
И буря утихла, насытившись всласть.
Предсмертная хладость тела их сжимает,
Глаза закрывает. Слабеет рука.
Вдруг кажется им, что вода убывает
И будто прибой бьёт о скалы слегка.
Уже задыхаясь, теряя сознание,
Собрали остатки растраченных сил,
Рванулись, царапая пальцы о камни,
Почувствовав воздуха свежий прилив...

Продолжение следует.........................

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0233949

от 19 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233949 выдан для произведения: Она замолчала. Жемчужные слёзы
По бледному лику её полились:
- Кто б ни был - тебя умоляю прохожий -
За души безвинные ты помолись! -
Промолвила так и опять продолжала
Невольно прервавшийся жуткий рассказ:
- Тьма непроглядная всех окружала.
Почти все погибли. Никто их не спас -.
- Почти все погибли! - воскликнул он:
- Значит!- Да, пятеро юношей, девушек пять,
Все вместе они поясами связались,
Чтоб смерть не смогла их объятий разнять.
Волна закружила их, смяла, сдавила
И с грохотом бросила в чёрную пасть,
Подводным теченьем по дну протащило
И буря утихла насытившись всласть.
Предсмертная хладость тела их сжимает,
Глаза закрывает. Слабеет рука.
Вдруг кажется им, что вода убывает
И будто прибой бьёт о скалы слегка.
Уже задыхаясь, теряя сознание,
Собрали остатки растраченных сил,
Рванулись, царапая пальцы о камни,
Почувствовав воздуха свежий прилив.
Продолжение следует.........................
 
Рейтинг: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!