Часовня 1.

19 августа 2014 - Валерий Сикорский
Мы туристы. Забравшись подальше
От забот суетливого быта
Побросали дела городские.
Что ни здесь...то всё нами забыто.
Разноцветной раскраски палатки
Закрывают прибрежный песок.
Нарушая спокойствие леса
Песню звонкий поёт голосок.
На песок устремляются волны
И, назад отползая, шипят
Под отвесной скалою часовня
Завораживает наш взгляд.
Окон тёмных проёмы угрюмы,
Солнца луч не проникнет вовек.
Вдруг со скрежетом дверь отворилась,
На пороге стоял человек.
О порог опираясь клюкою,
Потрясая седой бородой,
Слеповато глазами мигает,
Ростом низок и телом худой.
Мы взмолились: "Старик, расскажи нам,
О часовне поведай свой сказ!"
Он на нас оглянулся устало,
Вынул трубку и начал рассказ...

Продолжение следует.................

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0233943

от 19 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233943 выдан для произведения: Мы - туристы - забравшись подальше
От забот суетливого быта
Побросали дела городские.
Что ни здесь...то всё нами забыто.
Разноцветной раскраски палатки
Закрывают прибрежный песок.
Нарушая спокойствие леса
Песню звонкий поёт голосок.
На песок устремляются волны
И, назад отползая, шипят
Под отвесной скалою часовня
Завораживает наш взгляд:
Окон тёмных проёмы угрюмы,
Солнца луч не проникнет вовек.
Вдруг со скрежетом дверь отворилась,
На пороге стоял человек.
О порог опираясь клюкою,
Потрясая седой бородой,
Слеповато глазами мигает,
Ростом низок и телом худой.
Мы взмолились: "Старик, расскажи нам,
О часовне поведай свой сказ!"
Он на нас оглянулся устало,
Вынул трубку и начал рассказ.
Продолжение следует............
 
Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!