ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Цена за слово

Цена за слово

2 августа 2014 - Александр Биошев
article230212.jpg
Виктору руки отрубили,
Вадима заживо сожгли.
Эмиля газом отравили,
Сергею петлю припасли.
 
Увы, таков удел поэта;
Цена за слово истин – смерть.
Но жизнь твоя, как эстафета;
В цене свобода, совесть, честь.
 
Потомков благодарна память –
Живёт поныне пламя строк.
Надежда сердце согревает,
Не пересох любви поток.
 
Недосказали, не допели -
Ушли до срока в горизонт.
Но слёз потоки отшумели;
В мечты запущен новый зонт.


Не обвинитель – констататор;
Поэт озвучил времена.
Добро имеет трансформатор,
И нет источника у зла.
 
Золя, О Хара, Негатуров…
Варяги веры, и добра.
Вне ярлыков, и каламбуров;
Ровняюсь жизнью на тебя.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0230212

от 2 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230212 выдан для произведения: Виктору руки отрубили,
Вадима заживо сожгли.
Эмиля газом отравили,
Сергею петлю припасли.
 
Увы, таков удел поэта;
Цена за слово истин – смерть.
Но жизнь твоя, как эстафета;
В цене свобода, совесть, честь.
 
Потомков благодарна память –
Живёт поныне пламя строк.
Надежда сердце согревает,
Не пересох любви поток.
 
Недосказали, не допели -
Ушли до срока в горизонт.
Но слёз потоки отшумели;
В мечты запущен новый зонт.


Не обвинитель – констататор;
Поэт озвучил времена.
Добро имеет трансформатор,
И нет источника у зла.
 
Золя, О Хара, Негатуров…
Варяги веры, и добра.
Вне ярлыков, и каламбуров;
Ровняюсь жизнью на тебя.
 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!