цель

18 ноября 2014 - Игорь Махов
Я мало что извлёк из детства,
Одно забыл, другое спутал,
Но «Цель оправдывает средства»
Вонзилось в память почему то.
.
Где услыхал я эту фразу
Уже сейчас не вспомню толком,
Но почему то понял сразу,
Овцой хреново быть, а волком
.
Комфортней быть и, не жалея
Тобой прирезанных овечек,
Для достиженья своей цели
Взбираться на чужие плечи,
.
Ломать локтями чьи то рёбра,
В зады коленом поддавая,
Я не скажу, что я не добрый,
Но средства разные бывают.
.
Мне сострадание не чуждо,
Хоть с ним сложнее жить свете,
Но мне важнее мои нужды,
Чем нужды тех, кто нужды встретит.
.
И мне практически нет дела
До не снискавших благодати.
Мне та рубашка ближе к телу
Что на меня одета кстати.
.
И я, как волк, несусь по следу.
И я, как волк, вгрызаюсь в глотки...
Поскольку я не привереда,
Я, если надо, стану кротким.
.
И сколько было благородных,
А все, где пели - там и сели.
Вникайте, если вам угодно,
В премудрость строк Макиавелли.

© Copyright: Игорь Махов, 2014

Регистрационный номер №0253758

от 18 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253758 выдан для произведения: Я мало что извлёк из детства,
Одно забыл, другое спутал,
Но «Цель оправдывает средства»
Вонзилось в память почему то.
.
Где услыхал я эту фразу
Уже сейчас не вспомню толком,
Но почему то понял сразу,
Овцой хреново быть, а волком
.
Комфортней быть и, не жалея
Тобой прирезанных овечек,
Для достиженья своей цели
Взбираться на чужие плечи,
.
Ломать локтями чьи то рёбра,
В зады коленом поддавая,
Я не скажу, что я не добрый,
Но средства разные бывают.
.
Мне сострадание не чуждо,
Хоть с ним сложнее жить свете,
Но мне важнее мои нужды,
Чем нужды тех, кто нужды встретит.
.
И мне практически нет дела
До не снискавших благодати.
Мне та рубашка ближе к телу
Что на меня одета кстати.
.
И я, как волк, несусь по следу.
И я, как волк, вгрызаюсь в глотки...
Поскольку я не привереда,
Я, если надо, стану кротким.
.
И сколько было благородных,
А все, где пели - там и сели.
Вникайте, если вам угодно,
В премудрость строк Макиавелли.
 
Рейтинг: +6 1285 просмотров
Комментарии (6)
0 # 21 ноября 2014 в 13:09 +3
Очень здорово написано! apl
Игорь Махов # 24 ноября 2014 в 13:26 +1
Благодарю, Борис!Впрочем ничего удивительного. Это практически моё кредо.
t13502
Нина Лащ # 23 ноября 2014 в 16:20 +2
Но почему то понял сразу, Овцой хреново быть, а волком . Комфортней быть и, не жалея Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/cel-253758.html
- А я вот не сразу поняла, а жаль. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd mmm c0137
Игорь Махов # 24 ноября 2014 в 13:24 +1
Не переживайте особо по этому поводу, времени ещё в достатке, что бы наверстать упущенное.
c0137
чудо Света # 27 ноября 2014 в 20:34 +1
Вы правы! Средства разные бывают.
Такие, что и крышу обрывает.
Игорь Махов # 27 ноября 2014 в 22:56 +1
Вы имеете ввиду средства медикаментозные?Если да, то да! c0414