ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Царица-Муза

Царица-Муза

article416302.jpg


Царица-Муза                                                          08.05.2018.
 
Царица-Муза вдохновляет,
Сюжет и ритм роняя на лету:
То – ритм изящный вдруг подарит,
То – чувств летящую стрелу.
 
Мо, бойся музы-самозванки,
Она приветствует хулу.
То – рифмоплётством, то – обманкой
Прельщает праздную толпу.
 
В одёжки рядится цветные,
Швыряет блёстки, мишуру,
Но речи у неё – пустые,
Их треплет ветер на лету…
 
Царица-Муза выверяет
Небесных Истин чистоту:
И Силой Духа окрыляет,
И Силой слова красоту!

 
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0416302

от 10 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416302 выдан для произведения:

Царица-Муза                                                          08.05.2018.
 
Царица-Муза вдохновляет,
Сюжет и ритм роняя на лету:
То – ритм изящный вдруг подарит,
То – чувств летящую стрелу.
 
Мо, бойся музы-самозванки,
Она приветствует хулу.
То – рифмоплётством, то – обманкой
Прельщает праздную толпу.
 
В одёжки рядится цветные,
Швыряет блёстки, мишуру,
Но речи у неё – пустые,
Их треплет ветер на лету…
 
Царица-Муза выверяет
Небесных Истин чистоту:
И Силой Духа окрыляет,
И Силой слова красоту!

 
 
 
Рейтинг: +6 374 просмотра
Комментарии (3)
Аида Бекеш # 11 мая 2018 в 19:48 +1
Муза вдоховляет поэтов на стихи.

elka2
Рената Юрьева # 11 мая 2018 в 20:10 +1
выходит, и среди Муз встречаются разные...ведущие к радости или к беде... Интересно замечено и замечательно написано. Спасибо, Елена!
Дмитрий Смирнов # 16 мая 2018 в 11:03 +1
Каждая женщина Царица-Муза! Только многие об этом не знают!