Cafe de Flore

2 августа 2016 - Александр Орешник
Как прекрасен солнечный Париж:
толпы из туристов на Монмартре,
Ля Дефанс в коммерческом азарте 
и Пигаль. Заманчиво бесстыж.

Не спеша вхожу в Cafе de Flore.
Взял багет, омлет и чашку чая.
Так сижу, ботинками качая,
всматриваюсь в лица и декор.

Сен-Жермен - бульвар из красоты:
столики под тентом на террасе,
люди и цветы в единой массе,
всё солидно, всё без суеты.

Жаль официанты мужики -
белый фартук, бабочка, жилетка, -
но за ближним столиком кокетка
вдруг мигнула мне из-под руки.

Я давно с француженкой хотел
голым побеситься на постели,
чтоб потом всю жизнь об этом деле
помнить в суете безликих дел.

Где бордо? Сажусь к ней тет-а-тет.
На плохом franсais схожусь с малюткой.
Русской оказалась проституткой.
Боже мой, ну где нас только нет!
 

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0349950

от 2 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349950 выдан для произведения: Как прекрасен солнечный Париж:
толкотня туристов на Монмартре,
Ля Дефанс в коммерческом азарте 
и Пигаль заманчиво бесстыж.

Не спеша вхожу в Cafе de Flore.
Заказал омлет и чашку чая.
И сижу, ботинками качая,
всматриваюсь в лица и декор.

Сен-Жермен - бульвар из красоты:
столики под тентом на террасе,
люди и цветы в единой массе,
всё солидно, всё без суеты.

Жаль официанты - мужики,
(белый фартук, бабочка, жилетка),
но за ближним столиком кокетка
вдруг мигнула мне из-под руки.

Я давно с француженкой хотел
голышом попрыгать на постели,
чтоб потом всю жизнь об этом деле
вспоминать в текучке серых дел.

Где бордо? Сажусь к ней тет-а-тет.
На плохом franсais схожусь с малюткой.
Оказалась русской проституткой.
Боже мой, ну где нас только нет!
 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!