ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бывает так

Бывает так

16 августа 2014 - Марианна Черкасова
Бывает так - в руке синица,
А кажется, что пистолет.
И тошно так, что мочи нет,
Ты пишешь, чтоб не застрелиться.
И вот на письменном столе
Чеканят слог стихи – убийцы.

Ты пишешь так, что мозг дымится,
Чернила, обратившись в кровь,
Спешат пролиться за любовь.
И образ, вкалываясь шприцем,
Под лязганье затворов строф,
Гоняет между строк Жар-Птицу.

Ты пишешь до изнеможенья,
До стертых истин, сбитых фраз,
До дрожи в пальцах, слез из глаз.
В руинах саморазрушенья,
Стиха изломанный каркас
Ведет огонь на пораженье.

Бывает так – на полуслове
Ты прекращаешь этот бой.
Любовь – она всегда с тобой
И за нее не надо крови.
Стихи не пишут на убой,
Они не маршируют строем.

© Copyright: Марианна Черкасова, 2014

Регистрационный номер №0233265

от 16 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233265 выдан для произведения: Бывает так - в руке синица,
А кажется, что пистолет.
И тошно так, что мочи нет,
Ты пишешь, чтоб не застрелиться.
И вот на письменном столе
Чеканят слог стихи – убийцы.

Ты пишешь так, что мозг дымится,
Чернила, обратившись в кровь,
Спешат пролиться за любовь.
И образ, вкалываясь шприцем,
Под лязганье затворов строф,
Гоняет между строк Жар-Птицу.

Ты пишешь до изнеможенья,
До стертых истин, сбитых фраз,
До дрожи в пальцах, слез из глаз.
В руинах саморазрушенья,
Стиха изломанный каркас
Ведет огонь на пораженье.

Бывает так – на полуслове
Ты прекращаешь этот бой.
Любовь – она всегда с тобой
И за нее не надо крови.
Стихи не пишут на убой,
Они не маршируют строем.
 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (3)
Алексей Захаров # 16 августа 2014 в 18:56 0
Я в стихи ухожу, словно в пьяный дурман,
Как уходит алкаш в опьяненье,
Как уходит порой в анашу наркоман,
Чтоб забыться хотя б на мгновенье
Елена Корчагина # 23 августа 2014 в 17:37 0
Под очень сильным впечатлением от строк...
Марианна Черкасова # 23 августа 2014 в 19:21 0
Спасибо, Елена. Рада, что нравится. Правда.