ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бывает на свете приют бесприютный...

Бывает на свете приют бесприютный...

article270218.jpg
Это стихотворение открывает мою подборку в приложении к журналу "Юность" (Москва, 2005г.)

Бывает на свете приют бесприютный!
Высокий-высокий, а все же уютный,
Тот угол жилой, что совсем без угла.
В нем звонкоголосая райская птица
Могла бы не просто сама приютиться –
Птенцов бы повывела и сберегла.
Так где же ты, птица? Забытому краю
Ты выпела песни, подобные раю,
А здесь, на ветвях, пустоты кружева.
Твой угол жилой без угла и поныне
Живет на высокой-высокой вершине,
Да только вершина уже не жива.
Остались от кроны лишь тихие звоны,
Но их заглушают и крики вороны,
И крики подросших в гнезде воронят.
Кора от большого ствола отлетает,
И белое тело не сохнет, а тает.
А серые разве его сохранят?
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0270218

от 9 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270218 выдан для произведения:
Бывает на свете приют бесприютный!
Высокий-высокий, а все же уютный,
Тот угол жилой, что совсем без угла.
В нем звонкоголосая райская птица
Могла бы не просто сама приютиться –
Птенцов бы повывела и сберегла.
Так где же ты, птица? Забытому краю
Ты выпела песни, подобные раю,
А здесь, на ветвях, пустоты кружева.
Твой угол жилой без угла и поныне
Живет на высокой-высокой вершине,
Да только вершина уже не жива.
Остались от кроны лишь тихие звоны,
Но их заглушают и крики вороны,
И крики подросших в гнезде воронят.
Кора от большого ствола отлетает,
И белое тело не сохнет, а тает.
А серые разве его сохранят?
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +4 292 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 9 февраля 2015 в 12:08 +3
Проникновенные глубокие мысли о главной сути бытия.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 9 февраля 2015 в 22:53 +2
soln
Спасибо Вам за понимание.

Татьяна Лаптева # 9 февраля 2015 в 16:21 +1
Бывает приют бесприютный,
Шикарный, но все ж не уютный.
Он манит к себе позолотой,
Но страшен как омут болотный.
nogt
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 9 февраля 2015 в 22:55 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Спасибо, Татьяна, за поэтический отклик.

Ивушка # 21 сентября 2015 в 09:28 +2
Добрый день.Осени тёплой и солнечной,Дмитрий.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 29 сентября 2015 в 07:19 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Благодарю Вас за отклик и хорошее пожелание.