ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Быть самим собою

Быть самим собою

8 января 2017 - Елена Майстренко
article370301.jpg


Быть самим собою                                                   08.01.2017.
 
Как трудно быть самим собою,
Когда терзанием томим.
Как трудно быть в ладу с собою,
Когда себя сам преступил.
 
Когда позволил усомниться
В незыблемости кровных уз.
Когда позволил разъяриться
На самых близких, на их суть.
 
Когда в стремленьях оправдаться,
Готов винить весь мир вокруг.
Когда гневиться и метаться
Обычным стало. Враг стал друг.
 
Легко «хорошим» быть на людях:
Там проще, можно обмануть.
Да и не очень ты им нужен:
С привычных тем бы не свернуть.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0370301

от 8 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370301 выдан для произведения:

Быть самим собою                                                   08.01.2017.
 
Как трудно быть самим собою,
Когда терзанием томим.
Как трудно быть в ладу с собою,
Когда себя сам преступил.
 
Когда позволил усомниться
В незыблемости кровных уз.
Когда позволил разъяриться
На самых близких, на их суть.
 
Когда в стремленьях оправдаться,
Готов винить весь мир вокруг.
Когда гневиться и метаться
Обычным стало. Враг стал друг.
 
Легко «хорошим» быть на людях:
Там проще, можно обмануть.
Да и не очень ты им нужен:
С привычных тем бы не свернуть.


 
 
Рейтинг: +4 444 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 8 января 2017 в 17:09 +2
Замечательно - мудро и жизненно!
Елена, с Новым Годом и Светлым Рождеством! t07067 t7211
live3
Елена Майстренко # 8 января 2017 в 18:22 +1
Тая Кузмина # 9 января 2017 в 16:20 +1
Елена Майстренко # 9 января 2017 в 18:01 0