Да он даже и не столько умный, Ирина, сколь спорный. Но в нём я попытался придать новое осмысление такому, порою, не простому выбору между "тем" и "этим", когда "то" от "другого" особо ничем и не отличается, но широта выбора настолько может вогнать в ступор, что в результате не обретается и ни "того", и ни "другого", хотя оба "то" в наличии имеются. Как тут не вспомнить Буриданова осла или монолог Гамлета (в его различных вариациях). И я постарался в этом стихотворении сколь можно более запутать мысли, чтобы так ничего и не было понятно, об чём же там может идти речь, хотя, по зрелому размышлению, это просто набор фраз, и пародия на философскую лирику, но сколь трудно было подбирать бессмысленные фразы, чтобы хоть чуть-чуть придать им смысла, сделав нечто совсем из ничего, хотя и после многократного прочтения всего этого, обрести понимание об чём же это стихотворение, вряд ли удастся.
|