ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Быть может в рифму

Быть может в рифму

14 декабря 2014 - Толстов Вячеслав
Два права на нетление у вас.
Работа и наследство про запас.
Простите, нет названия сейчас.

Не знали, где искать, об этом речь,
Один нашёл, куда ручей мог течь,
Сказал, им - надо что-то где-то печь.

Напасть на человечий древний след,
Что встретить впрямь мечту грядущих лет,
Как особи той расы, тет-а-тет.

На глубине, под илом и в пыли,
Природы грубой суть познать смогли.
Мы в тот момент в тупик уже зашли.

Работа-камень, как нарост на кость,
Теперь там след моих прошедших ног,
Такая же по сути, праха горсть.
И он, скорей всего, был одинок.

Ты спросишь, в раздражении немом,
Быть может в рифму что-нибудь поймём?
Жизнь вечная, - не птичьим ли дерьмом?

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2014

Регистрационный номер №0259095

от 14 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259095 выдан для произведения: Два права на нетление у вас.
Работа и наследство про запас.
Простите, нет названия сейчас.

Не знали, где искать, об этом речь,
Один нашёл, куда ручей мог течь,
Сказал, им - надо что-то где-то печь.

Напасть на человечий древний след,
Что встретить впрямь мечту грядущих лет,
Как особи той расы, тет-а-тет.

На глубине, под илом и в пыли,
Природы грубой суть познать смогли.
Мы в тот момент в тупик уже зашли.

Работа-камень, как нарост на кость,
Теперь там след моих прошедших ног,
Такая же по сути, праха горсть.
И он, скорей всего, был одинок.

Ты спросишь, в раздражении немом,
Быть может в рифму что-нибудь поймём?
Жизнь вечная, - не птичьим ли дерьмом?
 
Рейтинг: 0 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!