ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Было время

Было время

10 октября 2017 - *** Белоснежка ***
article398581.jpg

Было время. Я помню мы были детьми,
Мы гуляли свободно, без страха.
На трамвае катались без взрослых, одни,
Не боясь, и не зная маньяков.

Было время. Мы в школе учились учить -
Репетиторы были не в моде!
Уважать нужно старших и вежливым быть.
И беречь, несомненно, природу.

Было время. Ходили всем классом в поход.
И вязали мы в два узла галстук.
Были братья повсюду - единый народ.
Было нормой всегда говорить "здравствуй".

Было время. Вживую, и без соц.сетей
Мы общались на кухне друг с другом.
Оставляли под ковриком ключ от дверей.
Просто мы доверяли друг другу.

Было время. Нам было тогда хорошо -
Мы не знали про боль и страданье.
Только детство, увы, безвозвратно ушло.
Нам оставив лишь воспоминанья.

2017

© Copyright: *** Белоснежка ***, 2017

Регистрационный номер №0398581

от 10 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398581 выдан для произведения:
Было время. Я помню мы были детьми,
Мы гуляли свободно, без страха.
На трамвае катались без взрослых, одни,
Не боясь, и не зная маньяков.

Было время. Мы в школе учились учить -
Репетиторы были не в моде!
Уважать нужно старших и вежливым быть.
И беречь, несомненно, природу.

Было время. Ходили всем классом в поход.
И вязали мы в два узла галстук.
Были братья повсюду - единый народ.
Было нормой всегда говорить "здравствуй".

Было время. Вживую, и без соц.сетей
Мы общались на кухне друг с другом.
Оставляли под ковриком ключ от дверей.
Просто мы доверяли друг другу.

Было время. Нам было тогда хорошо -
Мы не знали про боль и страданье.
Только детство, увы, безвозвратно ушло.
Нам оставив лишь воспоминанья.

2017
 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (4)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 10 октября 2017 в 11:34 +1
Дааа...навеяло из свеженького по первой строке)))
Было время, был я беден,
И копейке лишней рад…
На еду хватало меди
Только-только, в аккурат.

Было время, был я весел,
Без причины, просто так…
Износилось столько кресел
При вокзалах в городах —

Ночь яблоком стучит в окно,
А в округе теряется птицы крик…
Знаю, знаю, знаю одно —
Был душой я молод, а теперь старик.

Было время, я при деле,
Остальное — трынь трава…
Вот и годы отсвистели,
Отрезвела голова..

Сад шумит, я выйду к саду,
Я к деревьям до поры,
Ощутить шекой усладу,
Холодок сырой коры..


Нефига ты помнишь то,а я думал ты из поколения"пепси")))Картинку ты подобрала супер,у меня батя такую форму носил)))
*** Белоснежка *** # 10 октября 2017 в 12:17 +1
Ты мне льстишь.. поколение пепси... я пионерский галстук успела позавязывать )))
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 11 октября 2017 в 13:10 +1
Странно,такой классный и ностальгически добрый стих и нет отзывом кроме моего.
*** Белоснежка *** # 12 октября 2017 в 12:54 0
Просто меня никто, кроме тебя и не читает ))))