ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БЫЛА Я ЧАЙКОЙ...

БЫЛА Я ЧАЙКОЙ...

16 апреля 2014 - Нина Волегова
article209188.jpg
 

На пароходе я плыла.

Кружились птицы серой стайкой

И в этот миг вдруг поняла,

Что я была когда - то чайкой.

 

Я крылышком волну черкала,

Кричала жалобно во тьме.

Теперь я человеком стала --

Идти дорогой длинной мне!

 

Я полюбила дух свободы,

Люблю свист ветра и шторма,

Дыханье вечное природы --

Не зря я чайкою была!

 

Как нужно многому учиться!

Я не сверну с дороги той.

Была я чайкою когда - то,

А в Будущем мне быть звездой!

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0209188

от 16 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209188 выдан для произведения:
 

На пароходе я плыла.

Кружились птицы серой стайкой

И в этот миг вдруг поняла,

Что я была когда - то чайкой.

 

Я крылышком волну черкала,

Кричала жалобно во тьме.

Теперь я человеком стала --

Идти дорогой длинной мне!

 

Я полюбила дух свободы,

Люблю свист ветра и шторма,

Дыханье вечное природы --

Не зря я чайкою была!

 

Как нужно многому учиться!

Я не сверну с дороги той.

Была я чайкою когда - то,

А в Будущем мне быть звездой!

 
Рейтинг: +1 439 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 16 апреля 2014 в 11:40 +1
Наташа, очень хорошие стихи! Понравились!
Нина Волегова # 16 апреля 2014 в 14:46 0
Спасибо, Марина. Очень рада нашему знакомству. elka