ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Будущее время

Будущее время

Когда я забуду свою обиду –
От скуки, от тысячи дел, быть может, –
Тогда рано утром я в город выйду,
Где первый морозец тропинки гложет.

И я наконец рассмотрю детали
Рассвета, который румянит крыши,
И лица людей, что, как я, устали
От давних обид и из дома вышли.

И тот, кто из них будет самым первым,
Увидит меня без привычных масок.
И будет мороз будоражить нервы,
И мир заиграет миллионом красок.

© Copyright: Евгения Чернышёва, 2017

Регистрационный номер №0386068

от 23 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386068 выдан для произведения: Когда я забуду свою обиду –
От скуки, от тысячи дел, быть может, –
Тогда рано утром я в город выйду,
Где первый морозец тропинки гложет.

И я наконец рассмотрю детали
Рассвета, который румянит крыши,
И лица людей, что, как я, устали
От давних обид и из дома вышли.

И тот, кто из них будет самым первым,
Увидит меня без привычных масок.
И будет мороз будоражить нервы,
И мир заиграет миллионом красок.
 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 26 октября 2017 в 21:20 0
любая обида-это тупик...замечательно написано...