ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Будни стиха

Будни стиха

27 ноября 2012 - Надежда Денисова
article96858.jpg

У стихов свои бывают будни:
Диктовальщик, Муза или Муз
Вам пошлют не океан, не бури,
Просто нечто- сбросить жизни груз.

Хорошо... Пригоден для учебы.
Постиженья правил, не вершин,
Вслушиванья в ритм и в слово , чтобы
Смысл, мелодия и образ был един.

Ни одной плохой-глагольной рифмы
Где же мысли как ни у кого?
Стих простой - он не заслужит мифы,
Им не заработать на " Кагор".

Вычищай погрешности. На части
Разбери и собери, как дом.
Пусть в стихе таком не будет страсти,
Критиков мы похвалу найдем.

Может быть потом тот стих в корзину.
Разорвав, мы бросим : сдан зачет.
Может, гордо он расправит спину:
Знанье -благо - в Небо вознесет!

27.11.12

© Copyright: Надежда Денисова, 2012

Регистрационный номер №0096858

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096858 выдан для произведения:

У стихов свои бывают будни:
Диктовальщик, Муза или Муз
Вам пошлют не океан, не бури,
Просто нечто- сбросить жизни груз.

Хорошо... Пригоден для учебы.
Постиженья правил, не вершин,
Вслушиванья в ритм и в слово , чтобы
Смысл, мелодия и образ был един.

Ни одной плохой-глагольной рифмы
Где же мысли как ни у кого?
Стих простой - он не заслужит мифы,
Им не заработать на " Кагор".

Вычищай погрешности. На части
Разбери и собери, как дом.
Пусть в стихе таком не будет страсти,
Критиков мы похвалу найдем.

Может быть потом тот стих в корзину.
Разорвав, мы бросим : сдан зачет.
Может, гордо он расправит спину:
Знанье -благо - в Небо вознесет!

27.11.12

 
Рейтинг: +7 611 просмотров
Комментарии (4)
Капиталина Максимова # 2 декабря 2012 в 16:32 +1
ura
Надежда Тихоненко # 2 декабря 2013 в 14:10 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Добро пожаловать на мою страничку!
Лидия Копасова # 2 декабря 2016 в 01:38 0
t13502 lubov5 tort3
Валентин Воробьев # 2 декабря 2016 в 06:57 0
Ночами не спать и вставать с петухами,
Зерно отыскав среди всей шелухи -
Чем более мы не довольны стихами,
Тем краше и образней наши стихи.
ura