ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Брожение иллюзий

Брожение иллюзий

14 сентября 2013 - Александр Николаев
 
За стеклом забродивших иллюзий
Пузырьки светлых мечт проплывают,
То в неброскую синь отливают,
То краснеют от громких конфузий.
Лопнув в рост, оторвавшись от браги,
Они вновь не вернутся обратно,
Только молча всплывут многократно,
Как слова на горящей бумаге.
И осадок из скомканных правил,
Что уснули на дне непробудно,
Прессом мнёт под давлением будней,
Он закон притяженья не правил.
Но броженье не остановимо,
Пока хватит искристой закваски,
Только так можно в лёт, без опаски,
И попасть в молоко, целясь мимо.
Крепче станет с годами винище,
Коль не сбродится в уксусной жиже,
Мечт полёт прерывается ниже,
А потом остаётся на днище.
Лишь бурление в силе прорваться
В завлекущие дали пророчеств,
Разорвать в клочья сеть одиночеств
И звездою сверхновой взорваться…

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0158889

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158889 выдан для произведения:
 
За стеклом забродивших иллюзий
Пузырьки светлых мечт проплывают,
То в неброскую синь отливают,
То краснеют от громких конфузий.
Лопнув в рост, оторвавшись от браги,
Они вновь не вернутся обратно,
Только молча всплывут многократно,
Как слова на горящей бумаге.
И осадок из скомканных правил,
Что уснули на дне непробудно,
Прессом мнёт под давлением будней,
Он закон притяженья не правил.
Но броженье не остановимо,
Пока хватит искристой закваски,
Только так можно в лёт, без опаски,
И попасть в молоко, целясь мимо.
Крепче станет с годами винище,
Коль не сбродится в уксусной жиже,
Мечт полёт прерывается ниже,
А потом остаётся на днище.
Лишь бурление в силе прорваться
В завлекущие дали пророчеств,
Разорвать в клочья сеть одиночеств
И звездою сверхновой взорваться…

 
Рейтинг: +5 283 просмотра
Комментарии (10)
Елена Бурханова # 14 сентября 2013 в 22:53 +1
Саша, желаю тебе взорваться Сверхновой Звездой! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Николаев # 14 сентября 2013 в 23:11 0
И спасибо за яркие пожелания! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 14 сентября 2013 в 22:54 +2
Браво! Отличное стихотворение!
Александр Николаев # 14 сентября 2013 в 23:11 0
Чудненько, что понраилось! elka
Владимир Проскуров # 14 сентября 2013 в 23:09 +1
Уйду где снежные леса,
Где сон душою овладел.
Поднять свободы паруса,
Покинуть брег, где беспредел.
Александр Николаев # 14 сентября 2013 в 23:11 0
И чудный экс, СЕНКС!
Таня Петербуржская # 15 сентября 2013 в 01:54 +1
Лишь бурление в силе прорваться
В завлекущие дали пророчеств.

Знаю, сил тебе хватит держаться,
Чтоб не знать никаких одиночеств.
Александр Николаев # 16 сентября 2013 в 19:03 0
Спасибо за экс чудный!
Елена Абесадзе # 9 июля 2014 в 00:06 +1
красиво сказано! super
Александр Николаев # 10 июля 2014 в 22:52 0
И чудно!